Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 2.

МЭС Юга провели командно-штабную тренировку на энергообъектах Республики Дагестан

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети юга провел командно-штабную тренировку на энергообъектах Республики Дагестан. Тренировка посвящена профилактике возможных аварийных ситуаций в осенне-зимний максимум нагрузок. В итоге в преддверии зимы значительно возрастет надежность энергоснабжения более 3 млн жителей Республики Дагестан.

В командно-штабной тренировке участие приняли руководители МЭС Юга и ключевые специалисты Каспийского предприятия, в том числе сотрудники службы линий электропередачи, релейной защиты и автоматики, подстанции, центра управления сетями. Кроме того, для проведения тренировки были использованы транспортная и специальная техника, средства индивидуальной защиты, средства оповещения и связи. Основные действия проходили на подстанции 330 кВ Махачкала.

В рамках командно-штабной тренировки на учебных ситуациях совершенствовались навыки в оценке обстановки, принятии решений и постановке задач на проведение аварийно-восстановительных работ, отрабатывались навыки взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения, вопросы информирования при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций. Также была проведена плавка гололеда на линии электропередачи 330 кВ Чиркей ГЭС – Чирюрт.

Командно-штабная тренировка подтвердила высокую степень готовности персонала МЭС Юга к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и в осенне-зимний максимум нагрузок. Все участники испытаний справились с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне.

Командно-штабные тренировки способствуют повышению безопасности и надежности электроснабжения накануне осенне-зимнего максимума нагрузок крупных промышленных предприятий Республики Дагестан, среди которых ОАО «Роснефть-Дагнефть» – предприятие по разведку и разработке нефтяных и газовых месторождений, Махачкалинское отделение Северо-Кавказской железной дороги и Махачкалинский международный морской торговый порт - стратегически важный узел во внешнеэкономической деятельности России

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru