на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 2.

JVC Professional обновила линейку своих видеокамер для круглосуточного видеонаблюдения

Компания JVC Professional выпустила новую аналоговую видеокамеру

«день-ночь» TK-C925E. В отличие от предшественницы новинка использует высококачественную CCD-матрицу и подвижный ИК-фильтр, что позволяет ей осуществлять качественное круглосуточное видеонаблюдение. Эта видеокамера JVC передает высококонтрастное изображение с разрешением 540 ТВЛ и соотношением сигнал/шум 50 дБ при освещенности 0,4 лк в цветном и 0,05 лк в черно-белом режиме. Цифровая обработка видеосигнала реализована на базе цифрового сигнального процессора, а для улучшения качества сигнала в видеокамере предусмотрены такие функции, как компенсация встречной засветки, АРУ, три режима настройки баланса белого и фирменный алгоритм управления экспозицией Super LoLux.

Новая видеокамера JVC стабильно работает в круглосуточном режиме, поскольку в ней применен ИК-фильтр, который включается и выключается автоматически в зависимости от того, день сейчас или ночь. Благодаря этому TK-C925E автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения при снижении освещенности на объекте до 0,4 лк, при этом ее чувствительность возрастает до 0,05 лк.

Передача высококачественного изображения обеспечивается за счет использования 1/3" ПЗС-матрицы с построчным переносом и 440000 эффективных пикселей. Усовершенствованная технология обработки аналогового сигнала с видеокамеры JVC позволяет ей даже при невысокой освещенности получить правильную цветопередачу и хорошее отношение сигнал/шум - 50 дБ. Кроме того, функция компенсации встречной засветки позволяет TK-C925E получать информативное изображение при наличии в кадре источников яркого света или яркой засветки.

Как и большинство видеокамер JVC новая модель поддерживает функцию автоматической регулировки усиления - Super LoLux -, которая усиливает слабый сигнал, характерный для видеосъемки при недостаточном освещении. В режиме Super LoLux видеосигнал усиливается еще на 12 дБ, практически не увеличивая уровень шумов изображения, а все шумовые пиксели компенсируются посредством цифровой обработки, реализованной на базе встроенного DSP.

В отличие от видеокамеры JVC TK-C920E, видеокамера TK-C925E имеет функцию автофокусировки, включение которой сопровождается полным открытием диафрагмы на 30 с, после чего она возвращается в своё первоначальное положение. В результате глубина резкости видеокамеры JVC уменьшается, а автофокусировка упрощается.

Возможность работы TK-C925E в разных условиях освещения, в том числе и при быстрой смене освещенности, является ее неоспоримым преимуществом перед аналогами. Для быстрой адаптации видеокамеры JVC к смене освещенности в ней реализован алгоритм динамической регулировки баланса белого, который позволяет в режиме реального времени отследить текущее значение цветовой температуры на объекте и сформировать видеоизображение с реалистичной цветопередачей. При работе видеокамеры в условиях стабильной освещенности баланс белого может устанавливаться и вручную.

Новые видеокамеры JVC TK-C925E уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести со склада «АРМО-Системы» по розничной цене 250 евро, включая НДС.

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) - мирового лидера в области производства аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для охранных систем видеонаблюдения. На российский рынок компания поставляет цветные видеокамеры наблюдения, скоростные купольные и потолочные камеры, 9-канальные сетевые видеорегистраторы, а также CRT и LCD-мониторы и другое оборудование JVC для CCTV.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 567 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru