Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1169; сегодня: 3.

Молодежный контроль следит за капитальным ремонтом домов сразу в нескольких регионах России

Молодежный контроль следит за капитальным ремонтом домов  сразу в нескольких регионах России

Акция проходит в рамках проекта Росмолодежи “Все дома”, который осуществляет общественный контроль над деятельностью жилищно-коммунальных служб и управляющих компаний.

Орел, Тула, Саратов - это лишь некоторые города, в которых молодые жители проверили качество капитального ремонта домов. Цель молодежной инспекции - контроль израсходованных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Активисты ходят по домам, где проведен ремонт, общаются с людьми, выясняют, насколько качественно выполнены работы и фиксируют нарушения. Таким образом, участники проекта надеются привлечь внимание общественности и чиновников разного уровня к проблеме грамотного расходования средств Фонда.

Активисты в течение недели обошли более 30 домов в шести регионах (Орловская, Тульская, Саратовская, Белгородская области, Республика Чувашия, Санкт-Петербург). Отметили отдельные нарушения, провели разъяснительную работу с собственниками жилья. Именно от них зависит первичный контроль ремонта и расходования государственных средств.

Сергей Луценко, координатор молодежного проекта “Все дома”, - «Часто жильцы не знают о том, сколько денег выделялось на ремонт именно их дома, очень часто есть нарушения. Цель акции – найти эти нарушения, зафиксировать и заставить подрядчика их устранить».

Проект "Все дома" реализуется под патронажем Росмолодежи в 20 регионах России. Его основной задачей является модернизация жилого пространства, содействие реформированию сферы ЖКХ, подготовка эффективных менеджеров многоквартирных домов.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: www.insiders.ru