на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215708
Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1432; сегодня: 1.

Panasonic дает «Киностарт»

Компания Panasonic объявляет о начале первого этапа конкурса «Kid Witness News Киностарт»-2011. Общероссийский детский и юношеский образовательный кинопроект проводится при поддержке Федерального агентства по образованию РФ, Всероссийского Государственного Университета Кинематографии им. С. А. Герасимова и Оргкомитета «Сочи 2014».

Конкурс Panasonic для школьников от 10 до 14 лет «Kid Witness News Киностарт» призван помочь детям развивать творческое мышление и навыки общения через создание видеофильмов. Panasonic предоставляет для этого школам-участницам видеокамеры и другое необходимое оборудование.

Главный приз конкурса – камера Panasonic и поездка в Сочи на осмотр объектов ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года. Кроме того, у победителей есть шанс принять участие в международном конкурсе Kid Witness News в Японии.

Приоритетной темой конкурса является экология. В этом году участникам предлагается пофантазировать на тему: «Планета Земля. Какой она будет завтра?» Другие темы посвящены Олимпийским и Паралимпийским Играм в Сочи 2014 года. Школьники будут создавать фильмы о том, как важно это событие для России, и как оно поможет изменить жизнь к лучшему.

Конкурс «KWN Киностарт» проводится в несколько этапов. Во время отборочного тура, который продлится до 26 сентября 2011 г., участники будут присылать видеоролики на тему «Знакомьтесь, это мы!». Команды, снявшие 20 лучших работ, самых креативных и оригинальных, пройдут в следующий тур.

Во время второго этапа — до 25 декабря 2011 г. школьники снимают фильмы и репортажи на заданные темы. Команды, прошедшие отборочный тур, будут приглашены на мастер-классы, получат оборудование Panasonic для съемок и приступят к созданию своих фильмов.

Третий этап — награждение победителей и участие в международном конкурсе. Номинантов на награды определят сами участники с помощью электронного опроса. Затем жюри выберет лауреатов премий и победителя из числа выбранных номинантов. В заключение все участники будут приглашены на торжественную церемонию награждения. Фильм, получивший Гран-при, примет участие в международном конкурсе KWN. Если он попадет в шестерку лучших фильмов KWN со всего мира, то команда будет приглашена на международное торжественное закрытие конкурса.

В этом году конкурс KWN отмечает свою 22-ю годовщину. С момента начала программы в 1989 году в США она стала глобальной и каждый год привлекает 10 тыс. учащихся и преподавателей. В 2010 году в KWN приняли участие около 600 школ из 25 стран мира, а общее количество участников за все годы превысило 150 тысяч человек.

В прошлом конкурсе впервые в истории кинофестиваля в одной из номинаций победила команда из России. Видеофильм «Стакан чистой воды» на экологическую тему, снятый командой школьников из московской школы-интерната для одаренных детей «Интеллектуал», получил награду в номинации «Лучшее исследование».

Ньюсмейкер: SPN Ogilvy — 136 публикаций
Сайт: spnogilvy.ru

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: spnogilvy.ru