Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

Программно-аппаратный комплекс «Блокхост-МДЗ» прошел сертификацию ФСТЭК России

Компания «Газинформсервис» сообщает о получении Сертификата соответствия ФСТЭК России на программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки «Блокхост-МДЗ».

Настоящий Сертификат соответствия удостоверяет, что Программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки «Блокхост-МДЗ» является программно-техническим средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не представляющей государственной тайны, по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий.

Получение Сертификата еще раз подтверждает эффективность применения «Блокхост-МДЗ» как средства защиты рабочих станций и, в том числе, позволяет полноправно применять данное решение для защиты персональных данных.

Программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки «Блокхост-МДЗ» предназначен для предотвращения несанкционированного доступа (НСД) к ресурсам компьютера на начальном этапе его загрузки и обеспечивает защиту информации на дисках в случае их кражи.

Установка «Блокхост-МДЗ» на Ваш компьютер обеспечит сохранность конфиденциальных данных на жестких дисках и съемных носителях в случае их кражи или утери.

«Блокхост-МДЗ» имеет ряд основных функциональных возможностей, которые можно устанавливать как единым комплексом, так и каждую отдельно:

модуль доверенной загрузки;

двухфакторная аутентификация;

контроль целостности;

очистка памяти;

гарантированное удаление;

шифрование дисков;

журнал событий.

«Блокхост-МДЗ» функционирует под управлением ОС MS Windows XP/2003/7 (32-bit, 64-bit) / 2008R2/ Vista.

Более подробная информация о продукте размещена на сайте ООО «Газинформсервис» («Блокхост-МДЗ»).

Ньюсмейкер: Газинформсервис — 32 публикации
Сайт: www.gaz-is.ru