Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Компания Valio и Союз педиатров знают: «Твое здоровье в твоей тарелке»!

Компания Valio совместно с петербургским отделением Союза педиатров начинает реализацию образовательной программы о здоровом питании для детей и родителей под названием «Твое здоровье в твоей тарелке». Программа реализуется в рамках проекта «Медицина здоровья» и национального проекта «Здоровье».

– Работа ведется в нескольких направлениях – обучение педагогов и врачей, работающих с детьми, обучение детей и родителей, специальные программы для детей с различными отклонениями в здоровье. Практически сделана модульная программа интерактивного обучения, разрабатываются книжки-раскраски, брошюры для родителей, компьютерные игры, создаются мультфильмы, - рассказывает главный специалист по детскому питанию Санкт-Петербурга и Северо-Запада профессор Е. М. Булатова.

Это уникальный проект, в рамках которого сотрудничают профессиональные сообщества врачей, педагоги, бизнес-структуры и, конечно, сами дети и родители. Цель программы - сформировать осознанное понимание, что еда формирует здоровье. По мнению специалистов, именно особенности питания, наряду с генетическими программами, которые заложены в каждом человеке, оказывают влияние на состояние здоровья. Поэтому основные правила здорового питания необходимо прививать с самого детства. Реализация проекта позволит в какой-то степени решить проблему профилактики заболеваний здоровых детей и в то же время обучить детей с заболеваниями, лечение которых обусловлено диетотерапией, системе индивидуального рационального питания. Неслучайно название проекта: «Твое здоровье в твоей тарелке».

Программа рассчитана на два года, однако уже сейчас рассматривается возможность расширения его географии и функционала. В настоящий момент в рамки проекта входят следующие информационные составляющие:

• Социальная реклама,

• Видеоролики по теме проекта,

• Мультфильмы,

• Программный продукт на сайте СПР «Пирамида здоровья»

• Плакаты по тематике проекта,

• Плакаты (листовки) – комиксы,

• Книжки-комиксы,

• Книжки-раскраски для малышей,

• Компьютерные продукты (наполнение зависит от возраста ребенка),

• Психологические тренинги.

Партнером проекта выступила компания «Валио», поскольку развитие навыков рационального питания, принципов здорового образа жизни – это составляющая социальной ответственности компании-производителя качественной молочной продукции. «Это наш надежный партнер, который откликается на многие наши творческие начинания. Продукцию бренда «Валио» отличает очень высокие требования к экологичности, функциональности, качеству», - поясняет профессор Е. М. Булатова.

Ньюсмейкер: Valio — 8 публикаций
Сайт: www.valiorussia.ru

Компания Valio и Союз педиатров знают: «Твое здоровье в твоей тарелке»!