на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 27.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

Подведены итоги XXII конкурса образовательного математического сайта Exponenta.ru

На сайте Exponenta.ru подведены итоги и объявлены победители XXII-го конкурса методических разработок и студенческих работ, который проводился в весеннем семестре 2011 года. В конкурсе приняли участие студенты и научные сотрудники более чем из двадцати городов России.

В конкурсе методических разработок и студенческих работ было представлено свыше 40 работ из различных областей знаний: линейной алгебры, дискретной и вычислительной математики, математического анализа и программирования, статистики, основ экономического моделирования и исследования операций, геодезии, сопротивления материалов, радиотехники, вычислительной физики, криптографии и многих других.

Победителями конкурса методических разработок стали: Андрей Владимирович Конашенко, Наталья Александровна Шерстнева и Андрей Валерьевич Борисов, доценты кафедры математического анализа и кафедры информатики и электрорадиотехники Смоленского государственного университета, представившие работу "Кратные интегралы. Методические разработки по курсу «Интегральное исчисление функций нескольких переменных»". Победителем конкурса студенческих работ стал Денис Юрьевич Байдин, студент Пермского государственного педагогического университета, представивший работу "Решение задач дискретной математики средствами системы Mathematica". Все победители конкурса получили математический пакет Mathcad от компании PTC.

В конкурсе методических работ, как и в предыдущий раз, наибольшее количество разработок было представлено в пакете Mathcad. Далее, в отличие от прошлых лет, следуют пакеты Maple и Mathematica. Студенты также отдают предпочтение пакету Mathcad, но вместе с тем активно используют и пакеты MATLAB, Maple, Mathematica.

Нововведением мероприятия в этом году стала специальная номинация для видеоработ, которые размещались на канале сайта Exponenta.Ru на YouTube.com. Победителем этой номинации, выбранный по наибольшему количеству просмотров в YouTube, стал Александр Викторович Терновой, доцент Ковровской государственной технологической академии с работой «Геометрические характеристики поперечных сечений бруса» из цикла видеолекций по курсу «Сопротивление материалов». Александр Викторович получил сертификат на 5 тысяч рублей на лицензионное программное обеспечение от интернет-магазина Allsoft

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru