на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 27.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1380; сегодня: 1.

В Новосибирске проведена конференция для кардиологов по теме "Усиленная наружная контрпульсация"

В Новосибирске проведена конференция для кардиологов по теме

20 сентября на базе Городской клинической больницы № 34 была проведена конференция для кардиологов, посвященная инновационному методу лечения ишемической болезни сердца - Усиленной наружной контрпульсации. Конференция проведена под патронажем доктора медицинских наук Ярохно Н.Н. , с докладом о многолетнем опыте лечения методом УНКП выступил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского доктор медицинских наук, профессор, член правления Московского научного общества анестезиологов, почетный член-корреспондент ассоциации анестезиологов и реаниматологов, заслуженный врач Российской федерации Еременко А.А., научно - практические разработки которого по данной теме нашли широкое применение в лечебных учреждениях страны и республик ближнего зарубежья.

В докладе была освящена актуальность и эффективность метода Усиленной наружной контрпульсации, как альтернативы хирургическим методам лечения ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности, что было подтверждено собственными многолетними наблюдениями и демонстрацией клинических случаев. На конференции присутствовали ведущие кардиологи и заведующие кардиологическими отделениями г. Новосибирска, а так же неврологи и терапевты города. В ходе дебатов выяснилось, что несмотря на то, что в настоящее время более, чем в 50 - и странах мира методика УНКП признана и с успехом используется для лечения пациентов, в нашей стране и, в частности, городе Новосибирске остро ощущается информационный "вакуум" по этой теме не только среди пациентов, но и в обществе специалистов - кардиологов. Полученные новые знания позволят врачам более уверенно предоставлять своим больным право выбора наиболее эффективного метода лечения

Ньюсмейкер: Медицинский центр Врачебная практика — 12 публикаций
Сайт: www.vpraktik.ru/price/cenlab

E-mail: nms44@yandex.ru