на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Примсоцбанк вошел в ТОП 20 самых ипотечных банков

По итогам I полугодия 2011 года в рейтинге «РБК» Примсоцбанк вошел в ТОП 20 банков России по объему и количеству выданных ипотечных кредитов.

За шесть месяцев текущего года Примсоцбанк выдал 834 ипотечных кредита на общую сумму 1 278,45 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года банк удвоил объем ипотечных сделок. Количество ипотечных кредитов выросло в 1,7 раза. Все это позволило Примсоцбанку войти в ТОП 20 самых ипотечных банков России по итогам I полугодия, заняв в рейтинге «РБК» по объему выданных ипотечных кредитов 18 место, а по количеству – 16 место. Общий размер портфеля ипотечных кредитов Примсоцбанка за год вырос на 60% и преодолел отметку в 1,5 млрд. рублей.

Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»: «Наибольшим спросом пользуются ипотечные кредиты Примсоцбанка на приобретение квартир на вторичном рынке жилья. При этом необходимо отметить, что по мере роста объемов жилищного строительства становятся все более и более востребованными программы ипотечного кредитования первичного рынка жилья. Особенно это характерно для таких городов как Челябинск, Иркутск и Владивосток. Не меньшей популярностью пользуются программы ипотечного кредитования, позволяющие использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса, а также программа для военнослужащих из числа участников накопительной ипотечной системы.

В третьем квартале текущего года Примсоцбанк существенно снизил процентные ставки по самым востребованным программам ипотечного кредитования, реализуемым совместно с ОАО «АИЖК». Это еще более повысило доступность ипотечных кредитов. Кроме того, была введена новая программа ипотечного кредитования «Новостройка плюс», позволяющая получить кредит на приобретение квартиры в строящемся объекте под залог уже имеющейся у клиента квартиры, а также существенно сэкономить на обслуживании кредита».

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com