на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 2.

Металлургический коммерческий банк (Меткомбанк) в числе лидеров рынка автокредитования

В I полугодии 2011 года Меткомбанк подтвердил статус банка, стабильно входящего в число самых автокредитных банков России.

По данным рейтинга, подготовленного агентством «РБК.Рейтинг», по итогам 6 месяцев 2011 года Меткомбанк занял 12-е место среди всех банков России по объему выданных автокредитов. С начала года банк выдал автокредитов на общую сумму свыше 3,5 млрд рублей, увеличив на 338% объем продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объем портфеля автокредитов на 1 июля 2011 года составил 5,9 млрд рублей.

На сегодняшний день Меткомбанк представлен в более чем 800 точках продаж автомобилей во всех городах своего присутствия и их количество постоянно увеличивается.

Открытое акционерное общество «Металлургический коммерческий банк» – универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Меткомбанк работает на финансовом рынке России с 1990 года, основан на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце.

Финансовая устойчивость Меткомбанка подтверждается рейтингами международного рейтингового агентства Moody’s. Банку присвоены рейтинги: В3/Е+, прогноз «позитивный», Moody’s Interfax Rating Agency – рейтинг инвестиционной категории Ваа2ru.

Активы банка по состоянию на 1 июля 2011 года составили 27,8 млрд рублей, капитал – 2,34 млрд рублей (отчетность РСБУ). Акционеры банка: ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (77,91%).

Ньюсмейкер: Металлургический коммерческий банк — 67 публикаций
Сайт: www.metcombank.ru