Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1173; сегодня: 1.

«Восточная Техника» развивает корпоративную культуру с помощью портального решения TopS BI на платформе Microsoft SharePoint

Компания TopS BI, входящая в Группу компаний «Систематика», завершила проект внедрения корпоративного интранет-портала на базе платформы Microsoft SharePoint Server 2010 в компании «Восточная Техника». В ходе проекта создана единая точка доступа для получения корпоративной информации и сформирована среда для выстраивания эффективных внутренних коммуникаций.

ООО «Восточная Техника» - официальный дилер Caterpillar, Sullair и Metso Minerals на территории Западной и Восточной Сибири, Якутии и севера Дальнего Востока. На сегодня территория, которую обслуживает компания «Восточная Техника», является самой большой дилерской территорией Caterpillar в мире. Компания насчитывает 25 региональных подразделений и филиалов и более 500 сотрудников.

«Наша компания имеет территориально-распределенную структуру, и сотрудникам многочисленных филиалов и подразделений было весьма затруднительно получать необходимую корпоративную информацию. Кроме того, нам нужна была коммуникативная площадка для ведения проектов рабочими группами из разных офисов. Оптимальной платформой для интранет-портала мы видели Microsoft SharePoint Server 2010 и доверили выполнение соответствующего проекта компании TopS BI - лидеру в области портальных решений на российском рынке», - отмечает Чеснова Татьяна, ИТ Менеджер ООО «Восточная Техника».

Важным требованием компании «Восточная Техника» стала реализация проекта в сжатые сроки, включая работы по развертыванию нестандартного функционала. При создании дизайн-макета специалисты TopS BI учли все пожелания «Восточной Техники» и предложили несколько вариантов решения. В ходе проекта был настроен выбранный вариант с функциональным и привлекательным дизайном. Кроме настройки структуры основного портала, реализован мини-портал на английском языке, нацеленный на использование зарубежными руководителями компании. С учетом всех требований были развернуты новостные ленты, справочники, календарь мероприятий, модуль для корпоративных газет, опросы, фото- и видео-галерея, сервис вопросов и ответов, бронирование переговорных комнат внутри офиса и другие функциональные возможности. В рамках проекта также проведены функциональное тестирование, публикация решения, миграция портала и настройка дополнительных сервисов. Общая продолжительность проекта, реализованного в главном офисе «Восточной Техники» в г. Новосибирск, составила около 1,5 месяцев.

«Интересной особенностью проекта стала интеграция справочника сотрудников компании «Восточная Техника» на портале с существующими базами Active Directory и Access. Благодаря этому удалось решить задачу хранения и просмотра полной информации о каждом работнике из единой точки доступа, - комментирует Максим Кислицкий, руководитель направления Microsoft-решений TopS BI. - Дополнительно технические эксперты TopS BI осуществили миграцию библиотек документов с SharePoint 2007 на новый портал, в том числе настройку новых библиотек документов по всем требованиям».

«Благодаря проекту внедрения интранет-портала нам удалось сформировать общую информационную среду для выстраивания внутрикорпоративных вертикальных и горизонтальных коммуникаций. Наша компания также получила надежное средство для укрепления и поддержки командного духа сотрудников и механизм быстрой адаптации новых работников к внутренним процессам. Проект реализован в сжатые сроки и с должным качеством. Мы благодарны экспертам TopS BI за профессионализм, вдумчивость и стремление максимально точно соответствовать нашим пожеланиям», - говорит Чеснова Татьяна.

Информация о компаниях:

«Восточная Техника» представляет на рынке весь спектр продукции компании Caterpillar, всемирно известного производителя горной, карьерной, строительной техники и машин для дорожного строительства. Компания предлагает более 350 моделей Caterpillar – бульдозеры, трубоукладчики, тракторы, колесные погрузчики, гидравлические экскаваторы, самосвалы, а также широкий спектр навесного оборудования к ним. Помимо горной и строительной техники Caterpillar, компания «Восточная Техника» предлагает автономное оборудование для производства электроэнергии (газопоршневые и дизельные генераторы), силовые установки Caterpillar, самоходные дробильные и сортировочные установки Metso Minerals и передвижные компрессоры Sullair.

TopS BI (TopS Business Integrator), входящая в Группу «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Ключевыми направлениями деятельности компании являются: управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием (ERP-решения), внедрение корпоративных информационно-аналитических систем (BI-решения) и систем бюджетирования; создание и управление ИТ-инфраструктурой и ИТ-сервисами (ITSM), информационная безопасность, унифицированные коммуникации, телекоммуникационные решения; разработка портальных и интеграционных решений; создание систем управления документами и бизнес-процессами. Предлагаемые решения аккумулируют 20 летний опыт работы на ИТ-рынке, высокий профессионализм сотрудников компании, ответственность и высокое качество работ. Включают отраслевые и специализированные решения для финансовых компаний и банков, страхования, машиностроения, промышленности, ВПК, энергетики, нефтяной и газовой промышленности, транспорта. Система управления качеством компании TopS Business Integrator сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008 Компания TopS BI зарекомендовали себя надежным деловым партнером, успешно реализовав более 1000 проектов различной сложности и масштаба.

Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru

«Группа Систематика» — одна из ведущих российских IT-компаний, предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий. Группа была образована в 2007 году и объединяет компании ООО «Систематика» (www.systematic.ru), ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (www.topsbi.ru), ООО «АНД Проджект» (www.andproject.ru), ЗАО НТЦ «Ландата» (www.landata.ru), ООО «Энсис Технологии» (www.ensyst.ru), ООО «Сайнер» (www.sciener.ru). Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1300 человек.

Стратегия «Группы Систематика» направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, АСУТП, решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID), заказной разработки ПО и внедрения ИТ-систем для государственных структур, крупных компаний и холдингов, предприятий среднего и малого бизнеса различных отраслей экономики. К сильным сторонам «Группы Систематика» относятся: широкий спектр отраслевых компетенций и большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба. «Группа Систематика» занимает одно из ведущих мест на российском ИТ-рынке, что подтверждается данными рейтингов журналов "Эксперт", "Финанс.", "Деньги", "Секрет фирмы" (список Топ-10).

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru