Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Стандарты "зеленого" строительства будут использоваться в Сколково

Стандарты

Фонд "Сколково", некоммерческие партнерства "Центр экологической сертификации-зеленые стандарты" и "Совет по экологическому строительству" под эгидой Минприроды РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется использовать стандарты "зеленого" строительства при создании инновационного города Сколково.

Система добровольной сертификации объектов недвижимости по "зеленым" стандартам в 2010 году была утверждена Минприроды и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Основная цель системы - стимулирование производителей и строителей к использованию экологически чистых материалов и внедрению технологий, которые уменьшают негативное воздействие на окружающую среду.

Подписи под документом поставили замглавы Минприроды Ринат Гизатулин, главный архитектор Сколково Анна Тургенева, директор НП "Центр экологической сертификации-зеленые стандарты" Рашид Исмаилов и генеральный директор НП "Совет по экологическому строительству" Гай Имз.

Тургенева в ходе пресс-конференции перед подписанием отметила, что у будущего иннограда "есть уникальная возможность стать пилотным проектом... в реализации принципов "зеленого" строительства (в России)".

По словам Исмаилова, "Центр экологической сертификации-зеленые стандарты" и "Сколково" планируют совместно сформировать нормативно-правовую базу иннограда в части, касающейся проектирования, строительства и эксплуатации объектов недвижимости.

В свою очередь Гизатулин сообщил, что Минприроды ведет переговоры с фондом "Сколково" о том, чтобы в рамках работы инновационного центра исследований выполнялись исследования по темам, связанным с экологически чистыми технологиями, в первую очередь, связанными с переработкой отходов.

"Патенты, которые есть в Российской Федерации... считаются одними из лучших в мире в области "зеленого строительства" и "зеленой" переработки отходов, но их надо уже реализовывать. Надеемся, что в этом будет помогать "Сколково", - сказал замминистра.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Справочная информация:

Фонд «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Его цель - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. Сколково регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260

Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Стандарты "зеленого" строительства будут использоваться в Сколково

Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"