Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214746
Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1458; сегодня: 1.

Испанская компания Danobat Railway Systems выбрала оборудование «Виматек» для комплектации одного из цехов «Тихвинского вагоностроительного завода»

Испанская компания Danobat Railway Systems выбрала оборудование «Виматек» для комплектации одного из цехов «Тихвинского вагоностроительного завода»

В конце 2011 г. состоится промышленный запуск одного из крупнейших в Европе машиностроительных производств – Тихвинского вагоностроительного завода. В рамках данного масштабного проекта компания «Виматек» разработала и изготовила установку для магнитопорошкового контроля железнодорожных осей вагонов, которая вошла в состав автоматической линии по производству колесных пар Danobat Railway Systems.

«Тихвинский вагоностроительный завод» спроектирован с учетом всех современных тенденций производства и потенциальных возможностей развития в будущем. Для обеспечения высочайшего качества производства к формированию производственных линий был привлечен всемирно известный эксперт в области оснащения машиностроительных предприятий - компания Danobat Railway Systems (Испания). Компания «Виматек» выиграла тендер у немецкой фирмы «Tiede» и стала единственным из российских производителей оборудования неразрушающего контроля, который был способен обеспечить все требования, предлагаемые испанскими партнерами, и была выбрана в качестве поставщика установки для магнитопорошкового контроля Магнископ-2600.

Магнитопорошковый дефектоскоп Магнископ-2600 предназначен для магнитопорошкового неразрушающего контроля продукции машиностроения, в частности свободных осей колесных пар подвижного состава железнодорожного транспорта, автоматического выявления дефектов, протоколирования и архивирования результатов контроля, маркировки дефектных участков с целью их последующего ремонта.

Комплектация цеха по производству колесных пар вагонов первоначально происходила в специально построенном ангаре в г. Бергара Испания, где установка Магнископ-2600 силами специалистов «Виматек» была интегрирована в цех и успешно прошла пуско-наладочные работы. В январе 2010 г. был произведен пилотный запуск цеха от первой до последней производственной операции на территории «Тихвинского вагоностроительного завода». Установка Магнископ-2600 вошла в состав того оборудования, которое не вызвало ни одного нарекания по технической части, отработав весь норматив заданный для данного этапа.

«Благодаря использованию нашего оборудования, на «Тихвинском вагоностроительном заводе» теперь имеется возможность проводить автоматизированный магнитопорошковый контроль чистовых осей с минимальными затратами времени и на современном европейском уровне, - рассказывает Сергей Гениевич Ершов, кандидат физико-математических наук, генеральный директор ЗАО «Виматек». - Надеемся, что первый успешный опыт сотрудничества с зарубежными партнерами, их признание качества и инновационности нашего оборудования, станет лишь начальным этапом продвижения продукции «Виматек» на международные рынки».

Справка о «Тихвинском вагоностроительном заводе»

Закрытое акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (ЗАО «ТВСЗ») – самый масштабный из строящихся в Европе промышленных объектов в области машиностроения. Завод расположен в городе Тихвин Ленинградской области. Предприятие представляет собой современное производство полного технологического цикла по выпуску грузовых вагонов нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Запуск вагоносборочного производства запланирован в конце 2011 г., запуск литейного производства – в первой половине 2012 г.

www.tvsz.ru

Справка о компании «Виматек»

Компания «Виматек» (г.Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве приборов и оборудования для неразрушающего контроля и дефектоскопии. Спектр предлагаемых средств и методов неразрушающего контроля необычайно широк: магнитопорошковый контроль, капиллярный контроль, ультразвуковой контроль, вихретоковый контроль, контроль геометрии и геометрических параметров, рентгеновский контроль. Обладая значительным научным потенциалом, штатом талантливых конструкторов и солидными производственными возможностями, компания «Виматек» обеспечивает своих заказчиков приборами с уникальными техническими характеристиками при высоком качестве и весьма доступных ценах.

С 2006 года компания «Виматек» входит в состав группы предприятий «ЮНИТЕСТ», которая на данный момент объединяет несколько широко известных на рынке оборудования неразрушающего контроля компаний, являющихся производителями и поставщиками всего спектра продукции, комплексных решений и услуг в сфере неразрушающего контроля.

www.vimatec.ru


Ньюсмейкер: Юнитест-Рентген — 11 публикаций
Сайт: www.unitest-roentgen.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: s.kosheverskaya@ndt.net.ru
Телефон: (812) 448-18-12
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR