Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

От Москвы до Красноярска стало рукой подать

Преподаватели Moscow Business School организуют интерактивные занятия со слушателями в крупнейшем экономическом и культурном центре Центральной и Восточной Сибири одним нажатием кнопки.

В феврале прошлого года в расположенном в штате Северная Каролина Дюкском университете был открыт первый в мире виртуальный лекционный зал, оборудованный технологией Cisco TelePresence (соответствующий видеорепортаж размещен на странице http://www.youtube.com/watch?v=oqXahv2OAD8). Тогда это событие многими воспринималось как уникальное. Год спустя, однако, системы Cisco TelePresence появились и в средней общеобразовательной школе №1 города Гагарин (Смоленская область). В результате ее учащиеся получили возможность «телеприсутствовать» на видеоуроках, организуемых в столице РФ преподавателями Московского авиационного института (МАИ) и Российского государственного технологического университета (РГТУ) им. К. Э. Циолковского.

С недавних пор ту же технологию использует одна из ведущих бизнес-школ России – Moscow Business School. В ее главном здании в Москве и в филиале школы в Красноярске установлены системы видеоконференцсвязи Cisco TelePresence Quick Set C20, с помощью которых для слушателей в крупнейшем экономическом и культурном центре Центральной и Восточной Сибири теперь проводятся лекции, семинары и тренинги. Видеорепортаж об этом – на странице http://www.youtube.com/watch?v=Dogoeyhv9qM .

О Moscow Business School

Moscow Business School – одна из ведущих бизнес-школ России, обладает многолетним опытом проведения бизнес-семинаров, корпоративных тренингов и выездных программ. Преподавательский состав Moscow Business School – это более 100 практикующих лекторов. Компания имеет филиалы в странах Европы и СНГ.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Образование, Технологии
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Москва