на 07.12.2016

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302558, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 27.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

ООО «Газинформсервис» - Спонсор панельной дискуссии «Электронное государство для информационного общества: термины, понятия, определения»

28 сентября 2011г. в рамках деловой программы выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation`2011 состоится дискуссионный круглый стол "Электронное государство для информационного общества: термины, понятия, определения".

В качестве экспертов на круглом столе выступят:

- Владимир Николаевич Кустов, Заместитель генерального директора ООО «Газинформсервис», директор Удостоверяющего центра. Доктор технических наук, профессор.

- Валерий Аркадьевич Конявский - Научный руководитель ФГУП ВНИИПВТИ, завкафедрой защиты информации МФТИ, профессор МИФИ. Эксперт Научного совета Совета Безопасности РФ, зам. начальника управления Центра финансового и правового обеспечения Управления делами Президента РФ, научный консультант ОКБ САПР, д.т.н., академик РАЕН, академик АЭН РФ.

- Виктор Евдокимович Гаврилов, первый заместитель начальника Управления Центра ФСБ России.

- Нина Ивановна Соловяненко - Старший научный сотрудник Института государства и права РАН, к.ю.н.

- Артем Михайлович Сычев - заместитель директора Департамента безопасности - начальник управления информационной безопасности ОАО "Россельхозбанк, к.т.н., доц.

- Алексей Геннадьевич Сабанов - заместитель генерального директора компании Аладдин Р.Д.

- представители Минкомсвязи, ОАО "Ростелеком"

Курирует и ведет круглый стол Николай Соловьев - член Программного комитета выставки, эксперт Комитета по информационной безопасности Ассоциации Российских Банков (АРБ), экс-советник заместителя Председателя Правления ОАО "АКБ "Росбанк", постоянный участник и спикер мероприятий по актуальным вопросам банковской сферы и мероприятий по ЭП, ЭДО и ЭЦП.

К обсуждению предлагаются следующие вопросы:

1. Кого следует считать субъектом информационного общества? По каким атрибутам нужно определять субъекта информационного общества?

2. Можно ли отождествлять государственную услугу и информационный сервис?

3. Как можно определять статус оператора госуслуг?

4. Как нужно соотносить понятия "система электронного документооборота", "система коллективной обработки информации" и "система электронного взаимодействия"?

5. Что следует понимать под объектом "оборота" в устоявшемся словосочетании "электронный документооборот"?

6. Почему с принятием нового ФЗ "Об электронной подписи" подпись перестала быть цифровой и зачем нужны три различные подписи?

Понимая актуальность ключевых тем и необходимость их обсуждения, компания «Газинформсервис» приглашает всех, кого интересуют ответы на эти вопросы, посетить круглый стол.

Дата и место проведения мероприятия:

28.09.2011

11:00—12:45, Зал №1, КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Бесплатная регистрация посетителей: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go

Сайт организатора VIII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11 www.infosecurityrussia.ru

О компании Газинформсервис

ООО «Газинформсервис» - это разработчик уникальных средств защиты информации и системный интегратор, успешно работающий на рынке информационных технологий и безопасности.

Компания предлагает широкий спектр услуг, как в области защиты информации, так и в области интегрированных инженерных систем безопасности от разработки, проектирования и внедрения до технического сопровождения.

ООО «Газинформсервис» также предлагает услуги Удостоверяющего центра, испытательной лаборатории, проводит аттестации объектов по требованиям безопасности, обеспечивает подготовку специалистов своих заказчиков, осуществляет поставку оборудования и программного обеспечения.

Ньюсмейкер: Газинформсервис
Сайт: www.gaz-is.ru

Контактное лицо: Федотова Оксана
E-mail: pr@gaz-is.ru