Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 1.

Паи ЗПИФа «Собрание. ФотоЭффект» под управлением ООО «УК «АГАНА» включены в расчет ведущего мирового индекса арт-рынка Skate's

Паи ЗПИФа «Собрание. ФотоЭффект» под управлением ООО «УК «АГАНА» включены в расчет ведущего мирового индекса арт-рынка Skate's

Один из признанных мировых лидеров в области независимой финансовой аналитики и экспертизы инвестиций в предметы искусства - Skate’s Art Market Research (США), включил в расчет своего индекса Skate's Art Stocks Index паи одного из крупнейших в мире арт-фондов «Собрание. ФотоЭффект».

Вес паев ЗПИФа «Собрание. ФотоЭффект» в индексе Skate's Art Stocks Index составил 12,4 %.

Более 95% активов ЗПИФа «Собрание. ФотоЭффект» составляют уникальные фотографии, остальное – денежные средства. Формирование Фонда было завершено 27 февраля 2011 г.

Рассчитываемый компанией Skate's Art индекс отражает динамику котировок публично торгуемых ценных бумаг компаний и фондов, инвестирующих в искусство: акций, паев и сертификатов. В настоящий момент в состав Skate's Art Stocks Index входят 13 ценных бумаг, в том числе, бумаги таких лидеров арт-рынка как одного из старейших аукционных домов Sotheby's, аукционных домов Abbey House, Stanley Gibbons и другие.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «УК «АГАНА» Олег Сухарев, "Исследования компании Skate’s широко используются не только профессионалами рынка, но и частными инвесторами во всем мире. Включение паев ЗПИФа «Собрание. ФотоЭффект» в расчет индекса, причем с таким большим удельным весом, является важным этапом в развитии национальной индустрии институциональных инвестиций в искусство, а также заметным событием для арт-рынка в целом».

Как сообщалось ранее, стоимость чистых активов ЗПИФа «Собрание. ФотоЭффект» под управлением ООО «УК «АГАНА» выросла во 2-м квартале 2011 г. на 4,3% до 14,7 млрд руб, в то время как средняя доходность открытых ПИФов была отрицательной, составив около -6%. Фонд ориентирован на институциональных и частных инвесторов, рассчитывающих на получение доходности выше уровня банковских депозитов и высоконадежных облигаций при сопоставим уровне риска и при этом не желающих зависеть от конъюнктуры финансовых рынков. Паи Фонда входят в котировальный список «Б» ММВБ.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «АГАНА» основано в 2000 г.

Компания имеет лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00043, выданную ФКЦБ России 17 января 2001 г.; лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №077-09778-001000, выданную ФСФР России 21 декабря 2006 г.

Полное наименование, номер и дата регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом в ФСФР России: Закрытый паевой инвестиционный фонд художественных ценностей «Собрание. ФотоЭффект» - №1985-94173534 от 23.11.2010 г.

Под управлением компании находятся 8 открытых паевых фондов, 7 закрытых паевых фондов (в том числе 1 для квалифицированных инвесторов), пенсионные резервы НПФ, пенсионные накопления НПФ и пенсионные накопления ПФР, находящиеся в портфелях – «Консервативный» и «Сбалансированный».

ООО «УК «АГАНА» входит в группу «АА» (очень высокая надежность – второй уровень) по Индивидуальному рейтингу надежности Управляющих компаний Национального Рейтингового Агентства.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами фонда.

Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК «АГАНА» и ознакомиться с их правилами и иными документами, а также с условиями доверительного управления ценными бумагами можно в пункте приема заявок по адресу г. Москва, Орликов пер., д. 2, на сайте по адресу http://www.agana.ru и по телефонам: +7 (495) 987-44-44, +7 (495) 980-13-31.

Результаты деятельности управляющей компании по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы управления в будущем.

Настоящий документ предоставлен исключительно в порядке информации и не является предложением о проведении операций на рынке ценных бумаг и, в частности, предложением об их покупке или продаже.


Ньюсмейкер: Агана — 7 публикаций
Сайт: www.agana.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец