на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213928
Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к реализации второго этапа строительства кабельных линий электропередачи 110 кВ в Имеретинской низменности

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к реализации второго этапа строительства кабельных линий электропередачи 110 кВ в Имеретинской низменности. Новые линии обеспечат питание строящихся объектов Зимней Олимпиады 2014 года, в том числе Большой ледовой арены для хоккея, Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета.

Кабельные линии 110 кВ протяженностью 8,3 км соединят подстанции 110 кВ Ледовый дворец, Имеретинская и Веселое с объектом генерации Адлерской ТЭС. Новые линии пройдут по территории Имеретинской низменности в условиях ограниченных площадей и плотной олимпийской застройки. Кабельное исполнение линий позволит освободить значительную площадь. Благодаря использованию кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена линии будут более экологичны, безопасны и надежны в работе. В настоящий момент идут работы по строительству заходов кабельных линий 110 кВ на Адлерскую ТЭС.

На самом сложном участке - пересечении линии с автомобильной дорогой федерального значения «Джубга-Сочи», а также с железнодорожным полотном кабель пройдет в микротоннеле. Специалисты с помощью буровой установки прорубят специальный тоннель протяженностью 250 метров, куда и поместят кабельную линию.

Реализация проекта строительства кабельных линий электропередачи 110 кВ в Имеретинской низменности началась в 2010 году. В рамках первого этапа было проложено три кабельных линий 110 кВ общей протяженностью 17,6 км – Имеретинская - Ледовый дворец, Ледовый Дворец – Псоу, Псоу – Имеретинская. Всего будет проложено около 26 км кабельных линий 110 кВ. Работы завершатся в июне 2012 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Группа: Россети (1425)
Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии Омская таможня информирует туристов