Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

МАУ привезла в Украину памятник черногорскому митрополиту Петру Негошу

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» по просьбе посольства Украины в Черногории перевезла чартерным рейсом из Тивата (Черногория) в Киев памятник выдающемуся поэту и философу, черногорскому митрополиту Петру Негошу.

Чартерный рейс МАУ PS8222 из Тивата в Черногории прибыл в Киев вечером 26 сентября 2011 года. Ценный груз – бронзовая скульптура Петра Негоша работы черногорского скульптора Драголюба Драга Джуровича – был доставлен в целости и сохранности и передан встречающей стороне. Перевозка груза весом около 130 кг была осуществлена МАУ на благотворительной основе.

Бронзовый бюст югославянского поэта и просветителя, выдающегося общественного, культурного и религиозного деятеля Черногории XIX столетия Петра Негоша будет установлен на территории парка Киевского национального технического университета «КПИ» в рамках культурного сотрудничества между Украиной и Черногорией.

«Авиакомпания МАУ (http://www.flyuia.com/) регулярно оказывает поддержку масштабным культурным проектам, предоставляя транспортные услуги музеям, театрам, музыкальным коллективам, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – Установка скульптуры Петра Негоша в киевском парке – это еще один шаг к укреплению международных культурных связей и знакомству как украинцев с культурным наследием Черногории, так и черногорцев – с культурным наследием Украины, ведь ранее в рамках соглашения между президентами наших стран в черногорском городе Подгорица был установлен памятник Тарасу Шевченко. Мы очень рады, что свой вклад в эту культурно-просветительскую деятельность внесла и авиакомпания «Международные Авиалинии Украины».

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит 19 самолетов «Боинг 737».

Авиакомпания соединяет Украину со столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет более 500 международных и внутренних рейсов в неделю.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР).

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – http://www.flyuia.com/

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел./факс: (044) 238 26 97,

E-mail: press.service@ps.kiev.ua