на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 2.

Гонконг – лидер по показателям экономической свободы

Гонконг возглавил список стран в рейтинге по показателям экономической свободы, достигнув максимального индекса экономической свободы Института Фрейзера (Fraser Institute's Economic Freedom Index).

Примечательным стало то, что Гонконг взял лидерство над 141 страной-участницей по всем пяти категориям, которые используются для расчета индекса, а именно – размер госсектора в экономике, правовое поле и неприкосновенность прав собственности, денежная политика, свобода внешней торговли и регулирование рынков кредитов, труда, регулирование бизнеса.

На втором месте оказался Сингапур, на третьем – Новая Зеландия, далее идет Швейцария, а пятерку лидеров замыкает Австралия. В целом, общая оценка экономической свободы снизилась на 0,03 балла по сравнению с показателями прошлого года, став самой низкой за последние 30 лет.

«Общая тенденция к снижению уровня экономической свободы - это реакция на ситуацию на общемировом финансовом рынке. Более высокая стабильность азиатского рынка, поддерживаемая продолжающимся ростом экономики региона и Китая в частности, объясняет лидерство Гонконга и Сингапура в данном рейтинге» - говорит Начальник юридического департамента ИМПЭКС КОНСАЛТ Азия в Гонконге Валитова Резида.

По ее словам, позиция Гонконга как основного международного финансового центра и его лидерство по показателям экономической свободы являются одними из основных факторов его привлекательности для инвесторов.

«Благоприятный инвестиционный климат - важный элемент для принятия решения о выходе на международные рынки. На мой взгляд, Гонконг является оптимальной площадкой для начала процесса бизнес интегрирования в азиатский регион» - заключила Резида.

Ньюсмейкер: ИМПЭКС КОНСАЛТ — 15 публикаций
Сайт: www.hongkong-business.ru/index.php