на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 27.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 2.

Europlan рассказал о фондировании российского лизинга малых сделок

Europlan принял участие в международной конференции «Лизинг в России и СНГ», которая состоялась 21-23 сентября в Москве. Вице-президент по развитию бизнеса Europlan Александр Михайлов выступил с докладом на тему «Фондирование устойчивого роста small-ticket лизинговой компании». Представляя крупнейшую автолизинговую компанию России, г-н Михайлов рассказал о ключевых особенностях развития розничного лизинга в стране, а также подробно осветил вопросы фондирования и обеспечения лизинговых операций.

«В структуре источников финансирования лизинговой деятельности по-прежнему доминируют банковские кредиты. Российские лизингодатели пока не могут переключиться на альтернативные источники фондирования, такие как облигации», - отметил вице-президент по развитию бизнеса Europlan Александр Михайлов. «В целом, участие в конференции стало отличной возможностью для обмена экспертными мнениями о текущих тенденциях и особенностях развития рынка лизинга в России», - добавил г-н Михайлов.

Главной целью обсуждения стало повышение прибыльности лизинговых компаний путем увеличения эффективности деятельности лизингодателей, форм и методов финансирования, управления финансами и рисками, а также применения международного опыта.

Компания-организатор IC Energy выразила благодарность лизинговой компании Europlan за выступление на международной конференции «Лизинг в России и СНГ».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru