Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216192
Новости. Опубликовано 27.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2092; сегодня: 2.

Калужская область на осенней сессии лидеров фармбизнеса «Что происходит на фармацевтическом рынке?»

Калужская область на осенней сессии лидеров фармбизнеса «Что происходит на фармацевтическом рынке?»

С 26 по 27 сентября 2011 года в Москве Калужская область принимала участие в осенней сессии лидеров фармбизнеса «Что происходит на фармацевтическом рынке?», организатором которого в третий раз стала компания infor-media Russia, при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей и Ассоциации международных фармацевтических производителей.

В работе сессии приняли участие первые лица российских и международных фармацевтических производителей, компаний дистрибуторов, аптечных сетей, представители власти и инфраструктуры: «АстраЗенека Россия», STADA CIS, ЦМИ «Фармэксперт», IMS-Health Россия, AIPM, «Янссен-Силаг» в России, «Ипсен Фарма» УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», ЦВТ «ХимРар», ФармФирма «Сотекс», Министерство промышленности и торговли РФ. Они обсудили реалии фармацевтического рынка в разных плоскостях: и потребление лекарственных средств, и инвестиционный климат для фармацевтического рынка, и перспективы рынка в целом.

Калужский регион представлял генеральный директор «Агентства инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области» Анатолий Сотников. Он выступил с презентацией «Опыт реализации кластерных инициатив Калужской области по развитию фармкластера» на заседании круглого стола «Фармацевтические кластеры». В рамках дискуссии представителей российских регионов, ориентирующихся на развитие фармацевтического производства, обсуждались вопросы взаимодействия с федеральным центром, трудности, с которыми пришлось столкнуться регионам при создании кластеров и пути их преодоления.

Анатолий Сотников отметил, что на текущем этапе развития отрасли, наиболее животрепещущими являются вопросы создания благоприятных условий инвестирования в регионы для мировых фармацевтических компаний. Опыт Калужской области в этом смысле представляет огромный интерес. За последние 3-4 года, благодаря усилиям области по развитию промышленных площадок и парков, произошел всплеск иностранных инвестиций - 1-1,5 млрд долларов инвестиций каждый год. Ряд крупных фармацевтических корпораций уже выбрали для размещения своих производств Калужскую область: «Хемофарм» (немецкая группа компаний STADA), «Берлин-Хеми/Менарини (Италия), «НовоНордиск» (Дания), «НИАРМЕДИК» (Россия), «Галеника» (Сербия), включая международную биофармацевтическую компанию «АстраЗенека». В области создана ресурсная база для развития инноваций, создается технопарк высоких технологий. «Будем развивать экономику на основе знаний», - подчеркнул глава регионального Агентства инновационного развития.


Контакты с пресс-службой:
Телефон: +7 (4842) 76-27-00; +7-910-542-88-88
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом