Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Проектные компании РОСНАНО и ведущие мировые производители представят участникам Форума RUSNANOTECH 2011 настоящий НаноДом

В рамках IV Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011 в презентационной зоне «НаноДом» пройдет демонстрация практического применения продуктов и технологий, используемых при капитальном строительстве и создании инфраструктуры жилых зданий.

Материалы для строительства НаноДома предоставят проектные компании ОАО «РОСНАНО», уже запустившие инновационные строительные материалы в массовое производство. Проект жилого дома будет построен с применением таких инновационных технологий и материалов, как: автономные системы освещения, низкоэмиссионные стеклопакеты, утеплители для стен, нанопластик, используемый при отделке, композитная арматура, композитная сетка для армирования дорожных покрытий и другие. Помимо проектных компаний РОСНАНО в строительстве НаноДома примут участие ведущие мировые производители.

Чтобы подчеркнуть реальность разработок, участникам Форума будет предоставлена возможность в интерактивном режиме управлять некоторыми элементами интерьера или технического оснащения.

НаноДом будет располагаться в переходе из Выставки RUSNANOTECH Expo в конгрессную часть Форума, что позволит всем участникам и посетителям Форума и Выставки в режиме реального времени ознакомится с существующими продуктами и технологиями.

________________

Форум RUSNANOTECH - это место для обсуждения и демонстрации инновационных технологий в машиностроении и металлообработке, оптоэлектронике и наноэлектронике, солнечной энергетике и энергосбережении, медицине и биотехнологиях, новой отрасли наноструктурированных материалов, инфраструктурных проектов.

Задача Форума – дать возможность участникам обсудить основные тенденции глобального научно-технологического развития и ключевые тренды инвестиционного процесса в сфере hi-tech, на практике включиться в реализацию новых проектов внутри России:

• представить разработки потенциальным инвесторам и партнерам

• выбрать перспективные объекты для инвестиций

• найти поставщиков инновационной продукции

• выстроить цепочки реализации проектов

• установить новые контакты на различных уровнях.

На Форуме торжественно вручается Международная премия в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE. В рамках Форума RUSNANOTECH проходит церемония награждения лауреатов Российской молодежной премии в области наноиндустрии и Международный конкурс научных работ молодых ученых в области нанотехнологий.

RUSNANOTECH 2010 собрал более 10 тыс. участников из 50 стран. В рамках деловой и научно-технологической программах Форума выступили более 400 докладчиков. В числе спикеров – лауреаты нобелевской премии академик Жорес Алферов и профессор Константин Новоселов, ректор Massachusetts Institute of Technology Рафаэль Райф, генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер. Пленарное заседание Форума открыл президент РФ Д.А.Медведев. Сотни российских и иностранных компаний представили свои разработки на выставке, проходящей в рамках Форума.

Сайт: www.rusnanoforum.ru

E-mail: forum@m-p.ru