на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

Журнал «Мир ПК» поддерживает олимпиады по информатике

Журнал “Мир ПК” принял участие в Заключительном этапе XIX Всероссийской олимпиады школьников по информатике, прошедшем в Челябинске с 20 по 26 апреля 2006 г.
Журнал “Мир ПК” оказал информационную поддержку Заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников по информатике. Это одно из наиболее значимых событий в образовательной сфере. Школьники получили напутствия от первого заместителя председателя Правительства РФ Д. Медведева, министра образования и науки РФ А. Фурсенко, губернатора Челябинской области П. Сумина, министра образования и науки Челябинской области В. Садырина, ректора Южно-Уральского государственного университета А. Шестакова. В Заключительном этапе XIX Всероссийской олимпиады школьников по информатике приняли участие лучшие из лучших – победители четырех отборочных этапов олимпиады из 86 субъектов Российской Федерации. Каждый из них (340 школьников) получил бесплатный экземпляр журнала “Мир ПК”, а победители – футболку с логотипом журнала, а также бесплатную годовую подписку на журнал.
В. Кирюхин, председатель Центральной методической комиссии по информатике Всероссийской олимпиады школьников, так прокомментировал участие журнала “Мир ПК” в олимпиаде: «В этом году впервые Всероссийская олимпиада школьников по информатике привлекла внимание такого уважаемого в ИТ-сообществе издания, как журнал “Мир ПК”, который выступил информационным спонсором заключительного этапа олимпиады. Профессиональное освещение олимпиадного движения по информатике и достижений наших лучших школьников позволит многим обратить внимание на серьезность этого мероприятия и будет способствовать сохранению и приумножению интеллектуального потенциала национальной профессиональной элиты. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долговременным, и российские молодые таланты почувствуют, что о них знают и их поддерживают».
На страницах журнала большое внимание уделяется вопросам образования молодежи, в частности, проводятся конкурсы по программированию. Таким образом, информационная поддержка олимпиады по информатике органично вписывается в стратегию развития журнала. Кроме олимпиад по информатике для школьников, журнал “Мир ПК” не раз оказывал информационную поддержку подобным мероприятиям для студентов.
В дальнейшем планируется еще более активное участие журнала “Мир ПК” в образовательных программах, олимпиадах и конкурсах для студентов и учащихся старших классов.
Журнал "Мир ПК" - самый популярный в России специализированный журнал, наиболее полно освещающий вопросы развития индустрии персональных компьютеров в нашей стране и во всем мире.
“Мир ПК” предназначен для читателей различной квалификации, предлагая им соответствующую объективную информацию, помогающую уверенно ориентироваться во всем многообразии информационных технологий и принимать обоснованные решения при приобретении техники и программного обеспечения.

Ньюсмейкер: Издательство Открытые системы — 72 публикации
Сайт: www.pcworld.ru