Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Российская аутсорсинговая бухгалтерская компания сообщила об итогах финансового года

Российская аутсорсинговая бухгалтерская компания сообщила об итогах финансового года

Aутсорсинговая бухгалтерская компания Acotax сообщила о результатах своей деятельности за очередной учётно-финансовый год. В течение июля-августа в компании Acotax подвели финансовые итоги своей деятельности за период с 1 июля 2010 по 30 июня 2011 и объявили о начале нового, 2011-2012 учётно-финансового года.

В прошедшем финансовом году количество аутсорсинговых контрактов компании увеличилось на 14 %, что в результате превысило докризисный уровень. Однако суммарная выручка в общей массе увеличилась всего на 12,6 %, и в абсолютных цифрах пока ниже аналогичных показателей докризисного периода. Для сравнения, в предыдущем, 2009-2010 финансовом году, количество аутсорсинговых контрактов в компании сократилось на 12 % при сокращении выручки от оказания услуг на 22,3 %.

Существенное снижение финансовых показателей деятельности компании Acotax в 2009-2010 году аналитики Marlin Group объясняют негативным влиянием общих тенденций на рынке бухгалтерских услуг. Как следствие, в течение указанного периода нередкими на рынке явлениями были не только пересмотр стоимости аутсорсинговых контрактов в сторону уменьшения в связи с сокращением объемов нагрузки, полная приостановка или прекращение деятельности некоторых предприятий-клиентов, но и вообще отказ от аутсорсинга бухгалтерии в пользу найма штатных сотрудников бухгалтерских специальностей. Средний уровень оплаты труда которых, в результате влияния кризиса, значительно (иногда в разы) снизился.

«Состояние рынка бухгалтерских услуг в период с осени 2009 вплоть до конца лета 2010 было достаточно плачевным, — отметил Сергей Булавский, директор по развитию Marlin Group. — Сыграло свою негативную роль и постоянное увеличение конкуренции на рынке среди поставщиков бухгалтерских услуг, главным образом новых и не очень опытных игроков, не обладающих чаще всего достаточным уровнем компетенции, на фоне почти полного падения спроса на услуги бухгалтерских компаний».

В планах Acotax на очередной финансовый год — увеличение количества текущих аутсорсинговых контрактов на 15% и увеличение совокупного уровня дохода не менее чем на 27 %.

О компании Acotax:

Acotax — дочернее предприятие Marlin Group, специализированная аутсорсинговая бухгалтерская компания, имеющая в своем штате профессионалов высокого уровня не только в области бухгалтерского учета, но и в области управления, обладающая высокой степенью компетенции в сфере аутсорсинга бизнес-процессов. Её профессиональная специализация — оказание бухгалтерских услуг и услуг аутсорсинга функций бухгалтерии.

В июле 2008 года предприятия и подразделения Marlin Group впервые подвели финансовые итоги своей деятельности за период с 1 июля 2007г. по 30 июня 2008 г. Тем самым объединение объявило о переходе на новый учетно – финансовый год. Как отмечают аналитики Marlin Group, подведение годовых итогов в конце июня позволяет видеть динамику финансовых показателей подразделений за весь период максимальной активности в целом, избегая "стыковки" разрозненных учетных периодов.

Подведение финансовых итогов в весенне-летний период является распространенной практикой мировых компаний. В США например, по данным исследований Marlin Group учетный период компании Microsoft длится с 1 июля по 30 июня, Nike c 1 июня по 31 мая, Сisco System c 1 августа по 31 июля. Подобные традиции сложились и в некоторых европейских государствах. В частности, до вступления Финляндии в ЕС в 1995 году, финансовая отчетность в этой стране формировалась в конце июня. Финансовый год британских компаний длится с 1 го апреля по 31 марта. Подобного временного периода придерживаются большинство публичных компаний Японии и Канады.


Ньюсмейкер: Acotax Ltd — 5 публикаций
Сайт: acotax.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@acotax.com
Телефон: +7 812 740-7551
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев