Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 199; сегодня: 1.

«КАБЕСТ» обеспечивает безопасность жителей и гостей Олимпийской столицы

Компания «КАБЕСТ» (входит в группу «Астерос») внедряет систему видеонаблюдения и создает ситуационный центр в рамках проекта «Безопасный Сочи». Это лишь часть масштабной программы построения комплексной информационно-аналитической системы для обеспечения безопасности города. Созданная система поможет экстренным службам более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и обеспечит новое качество жизни горожан и гостей курорта.

Комплексная программа «Безопасный Сочи» инициирована администрацией города. Ее цель – усилить защиту города и предотвратить правонарушения. В Сочи этот проект реализуется в том числе в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года при поддержке оператора связи «МегаФон».

Компания «КАБЕСТ», входящая в группу «Астерос», отвечает за внедрение системы видеонаблюдения и создание мониторингового центра.

На первом этапе специалисты компании установят 1400 видеокамер на центральных улицах и в популярных местах отдыха. Высокая четкость разрешения и встроенная видеоаналитика камер позволяют детально распознавать удаленные предметы и лица людей. Изображения с видеокамер в режиме реального времени будут поступать в мониторинговый центр.

В центре информация будет выводиться на видеостену размером 7*2,5м, состоящую из жидкокристаллических экранов высокого разрешения. Операторы смогут круглосуточно отслеживать и выделять нештатные и подозрительные ситуации. При необходимости они передадут информацию городским службам быстрого реагирования. В архиве, создаваемом на базе видеосерверов общим объемом в несколько петабайт, в течение длительного времени будут храниться видеоматериалы, по которым можно проводить интеллектуальный поиск необходимых данных.

«Проект «Безопасный Сочи» уникален. Внедрение комплексной информационно-аналитической системы позволит в разы сократить число правонарушений и обеспечить безопасность главных объектов будущей олимпийской столицы. Уже сегодня можно привести пример эффективности подобной программы в Москве, где, по данным Росстата, количество преступлений сократилось приблизительно на 20%», – подчеркивает Николай Конкин, председатель совета директоров компании «КАБЕСТ».

«В создание уникальной системы видеонаблюдения, построенной на сети «МегаФона», наша компания инвестирует порядка 1,2 млрд рублей. Результатом ее внедрения станут высокая реактивность правоохранительных органов, экстренных служб, ФСБ, МЧС, а также новое качество жизни горожан и отдыха гостей курорта», – отмечает Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ