на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

В ОАО АБ «Укргазбанк» продолжается внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

ОАО АБ «Укргазбанк» – один из самых надежных и динамичных в финансовых структурах Украины – уже на протяжении десяти лет успешно функционирует на рынке банковских услуг, имеет развитую сеть филиалов. Уверенное продвижение новых банковских продуктов на внутренних и международных рынках обеспечили ему рост деловой репутации, основных финансовых показателей, а также клиентской базы.
В целях повышения надежности работы банка и уровня предоставляемых клиентам услуг было принято решение о внедрении системы электронного документооборота. По результатам исследования была выбрана система «ДЕЛО» как наиболее полно отвечающая требованиям банка. Немаловажным фактором при выборе послужило длительное и успешное использование системы в крупнейших банках России и Украины. Среди них – Банк России, «Укрсоцбанк» (неограниченная лицензия), банк «Возрождение», банк «Петрокоммерц».
Целью проекта внедрения системы «ДЕЛО» в «Укргазбанке» были переход на полностью электронный документооборот между учреждениями и подразделениями банка и согласование документов в электронном виде. Внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» в ОАО «Укргазбанк» проходило в два этапа.
На первом этапе в проекте были задействованы: сотрудники общего отдела, руководители и делопроизводители подразделений. Было внедрено 70 рабочих мест системы «ДЕЛО», созданы и отработаны технологические схемы движения электронных и бумажных документов в головном офисе банка.
На втором этапе в проекте дополнительно были задействованы руководители и делопроизводители филиалов и отделений банка, основные специалисты банка. Общее количество рабочих мест системы «ДЕЛО» и «ДЕЛО-WEB» достигло 350. Были созданы и отработаны технологические схемы движения электронных и бумажных документов между головным офисом банка и его филиалами и отделениями. Остальные сотрудники банка включены в электронный документооборот с помощью e-mail.
В результате внедрения системы электронного документооборота ОАО «Укргазбанк» практически полностью перешел на электронный документооборот. На следующих этапах планируется подключение системы криптографической защиты, использующейся в банке, и дальнейшее расширение рабочих мест системы «ДЕЛО». Проект осуществляет компания «Док Системз» – партнер ЭОС в Украине.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru