на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

Арктика – регион, привлекательный для освоения

Организационный комитет III Мурманского международного экономического форума «Арктика для молодежи» провел социологическое исследование, призванное выявить особенности восприятия Арктического региона жителями России.

Исследование проводилось в 8 федеральных округах в течение 3 месяцев, с июля по сентябрь 2011 года. В нем приняли участие граждане России в возрасте от 18 до 45 лет. Общее количество респондентов составило более 10 тыс. человек. Москва была выделена в качестве отдельной группы.

Опрос показал, что 12,7% опрошенных считают, что будущее Арктики зависит от простых жителей региона, работающих в абсолютно различных сферах. 43,2% населения считают, что освоение Арктики позитивно повлияет на их жизнь. 36,6% готовы ехать на освоение Арктики в случае создания привлекательных условий.

Стоит также отметить, что про Арктику по-прежнему остается очень много заблуждений: 6% не знает, что Арктика – это территория в том числе и России и те же 6% путают северный и южный полюса Земли, а 3,4% населения ассоциируют Арктику с пингвинами, которые там не водятся.

Подробные результаты исследования будут представлены в рамках III Мурманского международного экономического форума, который пройдет 30 сентября 2011 года в Мурманске.

В этом году организационный комитет форума ставит перед собой задачу обсуждения главных вопросов дальнейшего развития региона и привлечение к диалогу молодых жителей арктических стран, неравнодушных к судьбе своего региона и именитых специалистов и экспертов. По результатам дискуссии будут подготовлены предложения, которые представят на заседании Президиума Госсовета Российской Федерации по развитию российской Арктики.

В этом году Форум проходит при спонсорской поддержке крупнейших российских и зарубежных компаний: «Фосагро», «Кольская ГМК», «Норильский никель», «Апатит», «Еврохим», «Штокман Девелопмент АГ», ««Серево-западная фосфорная компания», МХК «ЕвроХим».

Информационную поддержку Форуму оказывают: «ВГТРК», ИА «Интерфакс», ИА «Итар-Тасс», «ТНТ блитц», «Утро.ру» и «Эксперт ТВ».

Дополнительные вопросы по Форуму вы можете присылать по адресу: press@arcticforum.ru

Следите за новостями!

facebook.com/arcticforum