Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

В октябре в Самаре пройдет II Межрегиональный форум предпринимателей «СТУПЕНИ»

В начале октября текущего года по инициативе Правительства Самарской области и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Г.А.Рапоты пройдет II Межрегиональный форум предпринимателей, организовавших собственное дело при поддержке государственной службы занятости населения, «СТУПЕНИ».

Форум организован департаментом труда и занятости населения Самарской области и посвящен результатам предпринимательской деятельности граждан из числа бывших безработных, открывших собственное дело при поддержке государственной службы занятости населения, и основным направлениям реализации мер государственной помощи в сфере содействия «самозанятости» безработных граждан. Его основной целью является анализ проблем и обобщение опыта реализации государственных мер по содействию занятости населения и поддержке предпринимателей, организовавших собственное дело при содействии службы занятости населения.

Участие в форуме примут представители Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, гости из 11 регионов Приволжского Федерального округа - руководители и сотрудники региональных служб занятости населения, а также предприниматели, реализующие наиболее успешные, яркие и социально значимые проекты.

Кроме того, участниками мероприятия станут представители органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных учреждений, общественных организаций, студенты, безработные граждане и все желающие.

В рамках мероприятия запланированы:

научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам в решении проблем занятости населения в рамках государственных программ, реализуемых на территории Приволжского Федерального округа,

выставка продукции предпринимателей, организовавших собственное дело при поддержке государственной службы занятости населения,

межрегиональная ярмарка вакансий, на которой будут представлены вакансии предприятий и организаций не только Самарской области, но и других регионов Приволжского федерального округа с возможностью предоставления жилья в случае переезда с целью трудоустройства.

Выставка продукции позволит продемонстрировать результаты работы субъектов малого предпринимательства, созданных при поддержке государственной службы занятости населения в 2009 – 2011 годах.

Результатом проведения форума станет популяризация положительного опыта предпринимательской деятельности бывших безработных граждан, выработка законодательных инициатив, направленных на дальнейшее развитие и поддержку предприятий малого бизнеса, обмен опытом работы регионов Приволжского Федерального округа в сфере содействия занятости населения и реализации механизмов государственной поддержки малого предпринимательства.

Приглашаем СМИ принять участие в мероприятии!

Справочно

Впервые форум «СТУПЕНИ» состоялся в Самаре в 2010 году. Тогда в нем приняли участие более 400 человек - предприниматели из числа бывших безработных, представители органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных учреждений Самарской области, общественных организаций, студенты, безработные граждане. В ходе работы форума состоялась специализированная выставка продукции микропредприятий, прошла ярмарка вакансий. Предприниматели вручили подарки детям из самарских детских домов.

По итогам заседаний, состоявшихся в рамках форума, был выработан ряд важных решений и рекомендаций, касающихся:

осуществления комплекса мер по оказанию информационно-консалтинговых услуг безработным гражданам, желающим открыть собственное дело;

проведения профориентационных мероприятий, в том числе с выездом в отдаленные сельские районы, с целью повышения мотивации к предпринимательской деятельности;

осуществления профессионального обучения безработных граждан основам предпринимательской деятельности (в том числе с использованием дистанционной формы обучения);

оказания финансовой поддержки безработным гражданам на открытие собственного дела и обеспечение дополнительных рабочих мест;

межведомственного взаимодействия при оказании поддержки предпринимателям из числа бывших безработных граждан, профессиональной ориентации и социальной адаптации инвалидов.

Ньюсмейкер: Экспо-Волга — 15 публикаций
Сайт: www.expo-volga.ru, www.divisioncom.ru