на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

"Кейсистемс": итоги осеннего семинара для специалистов и руководителей финансовых органов

Завершил свою работу очередной осенний семинар посвященный актуальным вопросам развития региональных бюджетных систем и информационных технологий в соответствии с концепцией «Электронного бюджета», организованный компанией «Кейсистемс». В семинаре приняли участие руководители и специалисты финансовых органов, органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, представляющие более 20 субъектов Российской Федерации - всего около 70 человек.

Семинар «Актуальные вопросы развития региональных бюджетных систем и информационных технологий в соответствии с концепцией «Электронного бюджета» проходил в г. Чебоксары с 20 по 24 сентября. Особое внимание на семинаре было уделено вопросам построения единой интегрированной информационной системы управления общественными финансами (в соответствии с концепцией построения Электронного бюджета), нормативно-правовому обеспечению электронного взаимодействия участников бюджетного процесса, обеспечению единства стратегического и бюджетного планирования, а также интеграции процессов исполнения бюджета и государственных (муниципальных) закупок.

Участники семинара прослушали доклады по следующим темам:

•реализация концепции «Электронного бюджета»;

•внесение изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений;

•перспективы развития бюджетной классификации и бюджетного учета;

•подготовка Программы развития повышения эффективности бюджетных расходов до 2012 года;

•основные подходы к планированию бюджетных ассигнований на 2011-2013 годы.

Ведущие аналитики компании «Кейсистемс» совместно со специалистами финансовых органов субъектов и муниципальных образований представили передовые методики организации бюджетного процесса, оценки качества финансового менеджмента и предложили практические решения следующих задач:

•переход к программно-целевому (ориентированному на результат) бюджетированию;

•формирование государственных (муниципальных) заданий и расчет их финансового обеспечения;

•современные методики прогнозирования доходов и расчета межбюджетных трансфертов;

•практический опыт автоматизации процесса формирования доходной и расходной части бюджета;

•исполнение бюджета и кассовое обслуживание в органах Федерального казначейства в рамках закона 83-ФЗ;

•эффективные инструменты сбора регламентированной и произвольной отчетности;

•реализация «Программы повышения эффективности бюджетных расходов»;

•системное реформирование государственного (муниципального) финансового контроля;

•практические аспекты взаимодействия с Общероссийским Официальным сайтом государственных закупок (ООС).

Особый интерес участников семинара вызвала работа секций, где ведущие специалисты «Кейсистемс» вели индивидуальную работу с представителями финансовых органов, а также проводили консультации по вопросам эксплуатации программных комплексов компании.

Сотрудники финансовых органов также высказали свою заинтересованность принять участие в организуемом компанией «Кейсистемс» летнем семинаре, который будет посвящен актуальным вопросам развития и управления общественными финансами. Семинар пройдет в июне 2012 года.

Ньюсмейкер: Кейсистемс — 41 публикация
Сайт: keysystems.ru