Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел рабочую встречу с главой Архангельской области Ильей Михальчуком

27 сентября в Архангельске состоялась рабочая встреча между губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым и главой Архангельской области Ильей Михальчуком, в ходе которой руководители соседних субъектов Российской Федерации обсудили вопросы взаимодействия между правительствами двух регионов, в частности, по исполнению отдельных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа.

Игорь Федоров в диалоге с Ильей Михальчуком обозначил наиболее значимые для региона вопросы в части исполнения «соседом» государственных полномочий области по отношению к Ненецкому автономному округу: от обязательств по охране оленьего стада до реализации таких серьезных инфраструктурных проектов, как строительство дорог Усинск-Нарьян-Мар и Мезень-Несь. Конечно же, не остались без внимания вопросы, прямо или косвенно относящиеся к сферам здравоохранения и образования.

Кроме сугубо производственных и социальных вопросов главы Ненецкого автономного округа и Архангельской области обсудили взаимодействие регионов по консолидации усилий при проведении предвыборной кампании в Государственную Думу РФ по единому избирательному округу, который включает в себя, как Архангельскую область, так и Ненецкий округ. При этом Игорь Федоров отметил эффективную работу фракций партии «Единая Россия» в областном и окружном законодательных Собраниях.

Встреча губернаторов прошла в рабочей дружественной обстановке. Главы регионов подтвердили свою готовность к конструктивному диалогу. «Сегодня есть все возможности для того, чтобы обсуждать вопросы в рабочем режиме, - отметил Илья Михальчук, - пусть решения будут выработаны не сразу, но такой диалог необходим». Игорь Федоров, в свою очередь, завершая встречу, резюмировал: «От выстраивания нормальных отношений между областью и округом зависит благосостояние простых людей». Руководствуясь этим, губернаторы решили встречаться и обсуждать вопросы в рабочем плановом режиме, а также проводить расширенные встречи по обсуждаемым вопросам с привлечением областных и окружных специалистов по разным направлениям.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации