на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 230; сегодня: 1.

ТТК начал предоставлять услуги ШПД в Соликамске Пермского края

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в городе Соликамске Пермского края.

Домашний Интернет от ТТК-Урал, регионального предприятия Компании ТТК, доступен жителям 590 домохозяйств в 12 многоквартирных домах Соликамска по улицам Калийная, Демьяна Бедного, Шоссе Соликамское.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

ТТК-Урал предлагает жителям Соликамска безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет от 1 до 10 Мбит/с и абонентской платой от 390 до 900 рублей в месяц. Для новых абонентов компании разработано специальное предложение, в рамках которого абонентская плата в течение первых трех месяцев пользования услугой интернет-доступа составит 175, 250, 350 и 450 рублей за 1, 2, 6 и 10 Мбит/с соответственно, при условии единовременной оплаты первых двух месяцев работы.

«Соликамск стал вторым городом в Пермском крае, где ТТК-Урал предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет по технологии FTTB, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Урал Дмитрий Ковалев. – До конца 2011 года мы планируем расширить зону технического охвата в Соликамске еще на 12 домов».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» (ТТК-Урал) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Свердловской и Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Урал составляет более 5000 км.

ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» образовано в 1997 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 566,1 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 430 млн руб.

Ньюсмейкер: ТТК-Урал — 21 публикация
Сайт: uralttk.ru