Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 3.

Проведенные в Костромской области учения показали готовность филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» к ликвидации возможных аварийных ситуаций в осенне-зимний период

По «легенде» учений в Костроме из-за резкого понижения температуры, сильного ветра и налипания снега на провода произошло падение двухцепной опоры, в результате которого отключились две высоковольтные линии: ВЛ 110кВ «Заволжская-1» и ВЛ 110кВ «Заволжская-2», обеспечивающих передачу электроэнергии для энергоснабжения областного центра.

От энергетиков, теплоснабжающих организаций, подразделений МЧС, областных и местных властей в подобной ситуации требуется не только четкая слаженность действий и видение сложившейся ситуации, но и наличие конкретного отработанного механизма по ликвидации подобного ЧП. Все это и было проверено во время устранения последствий виртуальной аварии.

В ходе «учебной аварии» на изолированную работу выделилась Костромская ТЭЦ-1. В сложившейся ситуации энергетики отработали введение графиков временных отключений электроэнергии в целях разгрузки и обеспечения бесперебойной работы этой станции.

В рамках учений были проверены действия диспетчерских и аварийных служб филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» по созданию временных подключений на поврежденных участках ЛЭП и введению в эксплуатацию резервных схем энергоснабжения города. Ремонтные подразделения «Костромаэнерго» отработали свои действия по установке в течение суток новой опоры на поврежденном участке.

На автономное энергоснабжение во время учений была переведена Областная больница, где специалисты «Костромаэнерго» оперативно установили два дизельных генератора мощностью 100 и 50 кВт, обеспечивших бесперебойную работу медучреждения, в первую очередь – операционных отделений, реанимации, перинатального центра.

Кроме того, всеми участниками учений была проверена работа основных и резервных каналов коммуникации, проанализирована координация и общее взаимодействие в ходе ликвидации аварии.

«Такие учения проверяют готовность субъектов электроэнергетики, местных властей, подразделений МЧС к серьезным внештатным ситуациям, – поясняет заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Евгений Смирнов. - В ходе учений выявляются слабые стороны и недоработки, вырабатываются решения по улучшению взаимодействия организаций, ответственных за энергообеспечение региона. Положительная оценка, поставленная нашему филиалу со стороны руководителей учений, свидетельствует о том, что работа аварийных и технических служб филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» по-прежнему находится на должном уровне. Это вселяет уверенность, что наступающий осенне-зимний период сетевое хозяйство области переживет без каких-либо серьезных проблем с энергоснабжением потребителей».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно