Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219937
Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

Компания «ТНК смазочные материалы» использует при планировании APS-систему Ortems

Компания «ТНК смазочные материалы» использует при планировании APS-систему Ortems

Компания «ТНК смазочные материалы» (входит в группу компаний ТНК-ВР) завершила проект создания системы планирования и оптимизации производства на базе APS-системы ORTEMS при участии компании «АНД Проджект» (входит в группу компаний «Систематика»).

«ТНК смазочные материалы» («ТНК СМ») занимается производством смазочных материалов и специальных жидкостей для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования. Компания входит в группу ТНК-ВР. В результате модернизации маслоблока Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК) - головного производственного подразделения компании – «ТНК смазочные материалы» получила возможность использовать самые современные технологии производства готовой продукции.

Помимо поддержания стабильно высокого качества продукции для «ТНК СМ» важным требованием является выполнение принятых на себя обязательств перед партнерами в полном объеме в указанные клиентом сроки. Для поддержания стабильно высокого качества продукции и для получения актуальных данных о текущих уровнях запасов готовой продукции и поступивших клиентских заказах руководство компании приняло решение реализовать проект внедрения APS-системы Ortems. В качестве консультанта и партнера привлекли компанию «АНД Проджект».

«ТНК смазочные материалы» - компания полного цикла производства: от базового масла до фасованной продукции. Для решения задачи оптимизации производства были выделены два ключевых этапа технологического процесса – производство масла и фасовка. При этом специфика производства диктовала схему, при которой планирование операции фасовки строится с упорядочением по дате требуемой отгрузки с учётом ограничений, а операции смешивания могут планироваться как дополнительные ограничения, оказывающие влияние на работу фасовки.

«ТНК смазочные материалы» совместно с экспертами компании «АНД Проджект» внедрили систему планирования и оптимизации фасовки более 200 наименований продукции на 5 технологических линиях. Учитывались такие специфические параметры, как смена формата тары, мойки оборудования и требования по соблюдению определённого порядка фасовки разных групп масел. Для оптимизации планирования смешивания были введены семь ограничителей, по которым те или иные виды продуктов должны выстраиваться последовательно, исходя из частоты поставки и максимального объема выпуска на смешивании. Также в решении учтены правила совместимости товарных групп, чтобы избежать порчи компонентов и лишних затрат на промывку.

В результате проекта была создана централизованная система планирования и оптимизации производства, охватившая два региона – центральный офис в Москве (планирование производства) и завод в Рязани, где развернуты АРМ по выдаче сменных заданий и вводу данных о факте их выполнения.

Система Ortems позволила сформировать сбалансированную производственную программу на основе потребностей в готовой продукции, нормативно-справочной информации и факта выпуска по технологическим линиям. Путём оптимизации технологических переходов на линиях фасовки оптимизированы загрузка оборудования и управление остатками готовой продукции. Результаты планирования доступны в виде сменного задания, и в режиме online можно отслеживать размещение партий продукции по технологическим линиям, приоритеты размещения заказов и плановые сроки. С учетом ситуации с поставкой компонентов для смешивания возможна корректировка производственного расписания, при этом сроки выпуска продукции автоматически обновляются в системе.

Из интегрированной c Ortems ERP-системы SAP поступает информация о потребностях на отгрузку готовой продукции. Данные из АРМ о выполнении партий используются для обновления и корректировки плана по факту выполнения партий.

«Для такой территориально-распределенной компании, как «ТНК смазочные материалы», очень важно, чтобы управляющая компания понимала, по каким принципам строится процесс планирования. Это позволяет повысить эффективность бизнеса и в полном объеме выполнять обязательства перед партнерами в поставках продукции», - комментирует Иван Котов, руководитель департамента систем производственного планирования компании «АНД Проджект».

«Мы внедрили эффективный рабочий инструмент, благодаря которому загрузка оборудования оптимизирована с учетом потребностей клиентов. На заводе создана система выдачи заданий и сбора факта о выпуске продукции. Теперь менеджменту легко принимать решения и согласовывать их с производством», - отмечает генеральный директор ООО «ТНК смазочные материалы» Максим Хорошенков.

Информация о компаниях:

«ТНК смазочные материалы» - компания, специализирующаяся на производстве и маркетинге смазочных материалов и специальных жидкостей, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования. Входит в группу компаний ТНК-ВР. «ТНК смазочные материалы» компания полного цикла производства смазочных материалов: от базового масла до фасованной продукции. В результате модернизации маслоблока Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК) - головного производственного подразделения компании – «ТНК смазочные материалы» получила возможность использования самых современных технологий производства готовой продукции. Система сквозного контроля качества производства масел на всех этапах – от базового масла до готового товарного продукта – гарантия высокого качества производимой здесь продукции. Высокотехнологичная лаборатория проводит до 250 анализов отбираемых проб ежесуточно. Продукция «ТНК смазочные материалы» изготавливается с использованием самых современных импортных технологий и патентованных компонентов ведущих мировых химических концернов. На сегодняшний день компания ведет свою деятельность на рынках России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Грузии и Азербайджана. Центральные офисы расположены в Москве и Рязани. В Украине и Беларуси работают официальные представительства компании.

Компания «АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», с 1997 года работает в области информационных технологий. Компания занимает лидирующие позиции в области консалтинга и внедрения систем управления предприятием; ее деятельность охватывает территорию России, стран СНГ и Балтии. В настоящее время свыше 10 000 сотрудников более чем 100 компаний используют решения «АНД Проджект». Компания специализируется на создании эффективных бизнес-решений для распределенных холдингов и предприятий добывающей промышленности, пищевой промышленности и производства ТНП, дистрибуции, автодилеров, предприятий машиностроения и приборостроения, телекоммуникационных компаний. Компания решает задачи в областях: автоматизации управления финансами, бюджетирования, управления логистикой, управления взаимоотношениями с клиентами, управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования, оптимизации планирования и управления производством.

www.andproject.ru

«Группа Систематика» — одна из ведущих российских IT-компаний, предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий. Группа была образована в 2007 году и объединяет компании ООО «Систематика» (www.systematic.ru), ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (www.topsbi.ru), ООО «АНД Проджект» (www.andproject.ru), ЗАО НТЦ «Ландата» (www.landata.ru), ООО «Энсис Технологии» (www.ensyst.ru), ООО «Сайнер» (www.sciener.ru). Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1300 человек.

Стратегия «Группы Систематика» направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, АСУТП, решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID), заказной разработки ПО и внедрения ИТ-систем для государственных структур, крупных компаний и холдингов, предприятий среднего и малого бизнеса различных отраслей экономики. К сильным сторонам «Группы Систематика» относятся: широкий спектр отраслевых компетенций и большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба. «Группа Систематика» занимает одно из ведущих мест на российском ИТ-рынке, что подтверждается данными рейтингов журналов "Эксперт", "Финанс.", "Деньги", "Секрет фирмы" (список Топ-10).


Ньюсмейкер: АНД Проджект — 26 публикаций
Сайт: www.andproject.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: iserebryakova@andproject.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric