на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

Современные технологии и оборудование на объектах Тульского электросетевого комплекса повышают надежность энергоснабжения

В рамках реализации инвестиционной программы, а также программ развития электрических сетей филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» применяет современное оборудование и технологии, учитывающие специфику и экологию Тульской области.

Инновационные решения в электрических сетях позволяют повысить надежность энергоснабжения, выполнять реконструкцию линий электропередачи и подстанций 35-110 кВ с учетом специфики развития городов, сокращать потери при передаче электроэнергии.

Задачи по улучшению экологической ситуации и снижению эксплуатационных затрат филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» решает путем замены маслонаполненного оборудования, в первую очередь, масляных выключателей на современные элегазовые и вакуумные. В 2011 году программа филиала по замене 378 масляных выключателей позволит ввести в эксплуатацию 63 элегазовых выключателя 110 кВ и 315 вакуумных выключателей 35-10-6 кВ.

Внедрение инновационных разработок дает возможность тульским энергетикам при проведении реконструкции подстанций и ВЛ 35-110 кВ интегрировать высоковольтные линии электропередачи в инфраструктуру города путем перехода с воздушной линии на кабельную. При этом используется прокладка коммуникаций (высоковольтного кабеля с оболочкой из сшитого полиэтилена) методом горизонтального направленного бурения. Эту технологию филиал «Тулэнерго» совместно с ЗАО «Виктан» опробовал, проводя реконструкцию подстанции 110/10 кВ «Перекоп», расположенную в центре г. Тулы.

В 2012 году данный метод будет применен при реконструкции ВЛ 110 кВ «Тула-Щегловская» - «Тула-Кировская». В общей сложности «под землю» уйдут четыре линии высоковольтного кабеля по 2,6 км и одна отпайка на ПС «Центральная», состоящая из двух линий по 1,4 км.

Следует отметить, что для осуществления большинства инновационных проектов в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разработаны и выполняются - «Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на период до 2011-2015 гг.» и «Программа инновационного развития филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая содержит предложение к организациям на проведение НИОКР по 19 различным темам.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru