Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

В Первичном сосудистом отделении МУЗ «Городская клиническая больница №6» идет активная фаза автоматизации на базе КМИС

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о подведении итогов первого этапа комплексной автоматизации Первичного сосудистого отделения МУЗ «Городская клиническая больница №6» г. Тверь

Первичное сосудистое отделение (ПСО) открыто в рамках федеральной программы и является единственным в городе.

Информатизация работы сосудистого центра проводится в рамках городской целевой программы «Развитие информационных ресурсов Твери на 11-13 годы»

Внедрение комплексной МИС в учреждении началось в июле 2011 года. Первый этап внедрения включал ведение Электронной истории болезни и автоматизацию диагностических служб ПСО.

В настоящее время автоматизирована основная работа по регистрации пациентов поступающих в приемный покой ПСО, ведется полноценная «Электронная история болезни», оформляются дневниковые осмотры врачей, протоколы диагностического обследования. К системе подключено 27 пользователей.

В ближайших планах данного проекта внедрение новых подсистем, а так же оснащение остальных отделений и поликлиники больницы компьютерной техникой и внедрение информационной системы на всех рабочих местах врачей ЛПУ, после чего можно будет из системы получать полную статистическую и финансовую информацию о работе больницы.

Врачи и руководство больницы уже смогли на практике оценить преимущества, которые предоставляет информационная система.

Главный врач МУЗ «Городская клиническая больница №6» Жукова Марина Владимировна об информатизации: «Мы уже на практике смогли оценить преимущество этой системы, - отметила главный врач 6-ой городской клинической больницы Марина Жукова. - Такая автоматизация труда врачей позволяет значительно экономить их время на оформление медицинской документации, избежать ошибок, а, самое главное, дает возможность уделять больше времени больным» (источник: сайт - http://www.region-tver.ru, ссылка на новость: http://www.region-tver.ru/official/?ID=7645 )

Сайт: www.kmis.ru

E-mail: ONovozhilova@kmis.ru