Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Разработан новый инвестиционный проект завода энергосберегающих строительных конструкций

Специалистами BFM Group Ukraine завершена разработка бизнес-плана инвестиционного проекта строительства производственного комплекса, специализирующегося на производстве строительных конструкций по технологии монолитного строительства, разработанной компанией ZACHARIAS-GmbH-Styroexpert (Германия).

Система несъемной опалубки «ZACHARIAS-GmbH-Styroexpert» относится к системам сборно-монолитного строительства. Конструкция опалубки позволяет изготавливать сплошные монолитные железобетонные стены практически с любой допустимой в строительстве степенью армирования.

Проект ориентирован на удовлетворение потребности в строительных материалах. Это направление имеет стратегическое значение для страны, поскольку увеличение предложения и улучшение конкурентной среды на рынке строительных материалов позволит не допустить снижения темпов жилищного строительства в долгосрочной перспективе.

Основной задачей программы является сооружение объектов социального, жилищного, промышленного и сельскохозяйственного назначения и ввод их в эксплуатацию при условии минимизации затрат в наиболее короткие сроки, что позволяет решить основную задачу данного проекта - сделать жилье доступным по цене и комфортным в эксплуатации. Предлагаемая система быстровозводимых зданий фирмы « ZACHARIAS-GmbH-Styroexpert» дает возможность полностью справиться со всеми задачами данного проекта и обеспечить жильем такие категории граждан, как: молодые семьи, вынужденных переселенцев, граждан, уволенных с военной службы, чернобыльцев, граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера.

Технология реконструкции позволяет из старых пятиэтажных типовых домов с низкими потребительскими качествами, получить современное комфортное многоэтажное жилье с индивидуальным обликом по доступным ценам.

После проведения комплексных предынвестиционных исследований компания BFM Group Ukraine разработала финансовую модель проекта, вывела прогнозируемые финансовые показатели проекта и разработала несколько наиболее оптимальных схем привлечения инвестиций.

Общий объем инвестиций в проект будет составлять 17 000 000 евро.

Наиболее важные результаты, которые могут быть получены при реализации данной программы в среднесрочной перспективе:

• сохранение от сноса миллионов квадратных метров жилья старых пятиэтажных зданий «хрущевок», что снимет социальную напряженность в обществе;

• реконструкция этих домов с минимальными затратами бюджетных средств;

• создание современных достойных условий проживания миллионам людей;

• прирост в 2 - 2,5 раза площадей жилья на освоенных и обустроенных городских территориях без отчуждения и освоения новых территорий;

• ликвидация в городской застройке архитектурно-безликих кварталов и дискомфортных малометражных квартир;

• комплексное решение проблемы крупномасштабного энергосбережения при эксплуатации жилищного фонда посредством создания энергоэффективных зон на базе жилых кварталов вторичной застройки, а также при новом строительстве;

• строительство социального жилья, принадлежащего муниципальным и сельским образованиям, и сдается ими в аренду;

• создание дополнительных рабочих мест за счет расширения сети объектов социальных услуг и предоставления площадей в аренду на первых этажах домов для предприятий малого и среднего бизнеса;

• снижение стоимости жилья за счет вовлечения уже использованных ранее земельных участков, исключения затрат на снос домов и обустройства новых отдельных территории;

• рост качества жилищных условий, приближение его к мировым стандартам;

• ускорение динамики роста объектов строительства;

• оптимизация стоимости объектов социального, промышленного, сельскохозяйственного и жилищного назначения и процентных ставок по ипотечным кредитам и займам;

Для справки:

Инвестиционно - проектная компания BFM Group Ukraine известна на рынке своим участием в реализации ряда знаковых проектов высокотехнологичных производств в пищевой, строительной и химической отраслях промышленности Украины.

Также компания предоставляет услуги аутсорсинга предынвестиционных исследований и разработки инвестиционной документации (бизнес планирование, ТЭО, инвестиционные меморандумы, финансовые модели бизнеса, экспертиза текущего состояния и разработка стратегий развития предприятий при подготовке к M&A).

BFM Group Ukraine

Оксана Беляева