Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 2.

В минувшую пятницу Минэнерго РФ провело расширенное заседание Комиссии по законопроектной деятельности. Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» Геннадий Иванов внес свои предложения.

На заседании обсуждалось формирование Плана законопроектной деятельности Правительства РФ и Плана законопроектной деятельности Министерства энергетики РФ на 2012 год, в котором приняли участие представители ряда компаний и организаций топливно-энергетического комплекса.

«Мы намеренно организовали расширенное заседание, – подчеркнул статс-секретарь-заместитель Министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, – с тем, чтобы выслушать предложения наших коллег из корпоративного сектора по совершенствованию законопроектной деятельности. Министерство нуждается в подпитке такими предложениями».

Замминистра уточнил также, что с позиции Минэнерго России видно далеко не все, что происходит в сфере правоприменения, многое в этом отношении заметнее на местах, и предложил представителям организаций ТЭК активней использовать каналы Министерства и непосредственно Комиссии по продвижению своих законодательных инициатив.

Ко дню заседания в Комиссию Минэнерго России поступило около 130 предложений от 16 компаний и организаций ТЭК по улучшению законопроектной деятельности. Часть из них были обсуждены на заседании.

Геннадий Иванов, Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», в свою очередь внес ряд предложений в ФЗ № 261 «Об энергосбережении…» в части совершенствования энергосервисного контракта.

Надежда Алхимова (Егорова)

Начальник отдела рекламы и PR