на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1589; сегодня: 1.

Российская венчурная компания примет активное участие в Петербургском международном инновационном форуме

С 28 по 30 сентября 2011 года представители ОАО «Российская венчурная компания» примут активное участие в Петербургском международном инновационном форуме (ПМИФ-2011).

В этом году форум будет проводиться уже в четвертый раз, место проведения – выставочный комплекс «Ленэкспо» (г.Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103). Организаторы форума – Правительство Санкт-Петербурга и Правительство Республики Татарстан.

ПМИФ стал одним из крупнейших мероприятий для Петербурга и Северо-Запада. Формат форума на протяжении последних лет остается неизменным – наряду с конгрессной программой организована выставка инновационных компаний и проектов, институтов развития, инфраструктуры технологического предпринимательства и инвестиционных фондов. Форум ежегодно собирает более 10 000 участников, которые представляют не только Санкт-Петербург, но и большинство регионов России, а также ряд ведущих стран в области инновационной деятельности.

Программа участия Российской венчурной компании в Форуме включает в себя:

28 сентября

10:00-12:00 – И.Р. Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания», выступит одним из модераторов круглого стола «Предприниматель – центральная фигура инновационной экономики», зал 7.2;

13:30-16:00 – И.Р. Агамирзян выступит в рамках круглого стола «ИТ-отрасль: от развития кластера к межкластерному взаимодействию», зал 7.2;

14:00-16:00 – К.А. Булатов, руководитель службы анализа проектов ОАО «РВК», выступит на круглом столе «Бизнес-ангелы – на чем они зарабатывают», зал 7.4;

16:00-18:30 – Е.Б. Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК», выступит в рамках круглого стола «Чем полезна модель «Тройной спирали» для инновационного развития России», зал 7.1.

29 сентября

09:30-12:00 – И.Р. Агамирзян примет участие в первом пленарном заседании «Кадры для инновационной экономики» в качестве эксперта, зал 7.1;

10:30-12:00 – Е.Б. Кузнецов примет участие в заседании Координационного совета по развитию фармацевтического кластера в г.Санкт-Петербурге, зал 7.4;

14:30-17:00 – Е.Б. Кузнецов примет участие в конференции «Медицина завтрашнего дня (фундаментальные исследования для практического здравоохранения)», зал 7.1;

15.30-17.00 – К.А. Булатов примет участие в качестве спикера в мероприятии START-UP CHALLENGE, Презентационная зона;

16:00-18:30 – Я.В. Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК», выступит в рамках круглого стола «Формирование региональных инновационных систем и межрегиональное сотрудничество», зал 7.4;

16:30-18:30 – И.Р. Агамирзян выступит на конференции «Агентство стратегических инициатив – взгляд от малого до среднего бизнеса в сторону социально-эффективного государства», зал 7.1.

30 сентября

11:30-17:30 – Е.Б. Кузнецов выступит в рамках экспертной сессии «Технологическое будущее российской промышленности», зал 7.4.

«Ставший уже традиционным Петербургский международный инновационный форум привлекает на свою площадку самых ярких участников процессов модернизации и перевода нашей страны на инновационный путь развития, – сказал Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания». – Активное участие представителей РВК в форуме предполагает, помимо большого количества выступлений в основной программе форуме, интенсивные деловые контакты с потенциальными партнерами из разных регионов нашей страны. И мы ожидаем, что в рамках форума состоится подписание соглашения о сотрудничества между Российской венчурной компанией и Правительством Санкт-Петербурга».

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы (www.rusventure.ru). ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р.

Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер — 25,5 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 15 млрд руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 76. Совокупный объем проинвестированных средств – более 8,3 мрлд. руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru