Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

Рост тарифов на услуги ЖКХ заставил собственников деловых центров Екатеринбурга задуматься об оптимизации расходов

Повышение тарифов на услуги ЖКХ заставляет уральских собственников деловых центров все больше уделять внимание внедрению новых технологий с целью минимизации расходов. Такой вывод сделали участники круглого стола «Оптимизация расходов на эксплуатацию объекта недвижимости», который прошел накануне при участии Администрации г. Екатеринбурга и группы EkbPromo.

«В последнее время мы все больше уделяем внимание вопросам энергоэффективности в своих объектах, - рассказал председатель совета директоров «Корин Холдинг» Андрей Бриль. – Наиболее приоритетными для нас являются вопросы улучшения работы систем вентиляции и кондиционирования». С необходимостью оптимизации затрат согласился и заместитель генерального директор УК RED Андрей Брауде. Он рассказал, что их объектах новые технологии уже активно внедряются. Неслучайно, именно екатеринбургский объект УК RED «Сенат» в 2011 году был признан самым «зеленым» бизнес-центром в стране по итогам Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011г.

Кроме вопросов энергоэффективности, девелоперы обращают все больше внимание на оптимизацию расходов в сегменте управления бизнес-процессами. Как рассказал директор «АБ Технологии» Андрей Толстобров, сегодня большинство управляющих компаний в сегменте недвижимости используют уже устаревшую информационную систему 1С. Он предложил УК заменить ее на решения SAP, одной из лучших в мире ERP-систем. .«Управляющие компании, как правило, работают с большим объемом информации, имеют серьезный документооборот. В силу небольшого штата кадров для УК это решение может оказаться очень выгодным», - заключил Андрей Толстобров.

В продолжении ИТ-темы директор интернет-агентства «Вебмотор» Артем Орлов предложил представителям офисных объектов не забывать, что оптимизировать их расходы на управление и брокеридж может помочь поисковое продвижение.

Коммуникационная группа EkBpromo

Тел: (343) 377-54-07