на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1278; сегодня: 1.

Издательство Security Focus выпустило книгу «Системы защиты периметра» Геннадия Шанаева и Андрея Леуса

Издательство Security Focus приступило к рассылке подписчикам книги "Системы защиты периметра" из серии "Энциклопедия безопасности". И без того являясь дефицитной, литература по данной тематике на протяжении последнего десятилетия не обновлялась вообще. Директор издательства Анатолий Ермаченко с гордостью заявляет: "В этой книге сосредоточен уникальный объём знаний по периметровым системам. Важно, что знания эти соответствуют требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. А мы, в свою очередь, постарались придать книге максимально современный вид. Цветные иллюстрации в XXI веке -- вовсе не роскошь, а отличное средство донесения информации до читателя".

Издание в первую очередь адресовано профессионалам безопасности, чья работа связана с режимными объектами. Немало полезного найдут в книге также проектировщики систем защиты периметра и технические специалисты компаний-инсталляторов. А студенты вузов и работники смежных отраслей, осваивающие специальности, связанные с системами защиты периметра, смогут извлечь из книги исчерпывающий набор системно и доступно изложенных базовых знаний.

Авторы книги "Системы защиты периметра" (http://www.secfocus.ru/shop/books/16500.htm) непосредственно связаны с деятельностью кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ - самого престижного инженерного вуза страны. Геннадий Шанаев - ведущий научный сотрудник, а Андрей Леус - заместитель заведующего кафедрой. Издание основано на курсе лекций, который Г.Ф.Шанаев читает студентам Физтеха с 2007 года.

Книга построена по принципу "всё в одном": здесь детально и понятно изложено всё, что необходимо знать профессионалу-безопаснику про системы охраны периметра (http://www.secfocus.ru/shop/books/13850.htm). Помимо систематизированных сведений о структуре системы защиты периметра, назначении и функционировании основных её компонентов, в книге содержатся и рекомендации по проектированию - в частности, порядок оснащения периметра комплексом инженерно-технических средств охраны, а последняя глава целиком посвящена методам оценки эффективности систем защиты периметра. Авторы уделили внимание и объяснению физических принципов функционирования технических средств.

Генеральным партнёром этого издания выступила российская компания ISS, партнёрами - корпорация "Пентакон", журнал "Технологии защиты" и Ассоциация индустрии безопасности.

Ньюсмейкер: Security Focus — 10 публикаций
Сайт: www.secfocus.ru