Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

На Тверской открывается новый подземный паркинг на 405 машиномест

Паркинг общей площадью более 15 000 м2 является частью многофункционального комплекса «САММИТ», построенного на месте бывшей гостиницы «Минск» и включающего торгово-офисную и гостиничную зоны. Четырехэтажная подземная автостоянка расположена с минус третьего по минус шестой этажи здания, два ее нижних уровня (205 машиномест) предназначены для арендаторов офисных помещений, а два верхних уровня (200 машиномест) – для покупателей и посетителей бизнес-центра и гостиницы, а также для жителей Тверского района.

Создание новых парковочных мест будет содействовать организации цивилизованной парковки автомобилей на одной из самых загруженных столичных улиц – Тверской и, как следствие, улучшению дорожного движения в центре Москвы. Паркинг находится по адресу Тверская улица, дом 22 и оборудован двумя однопутными (въезд/выезд) рампами, выходящими в Дегтярный переулок. С учетом площади рамп, внутренних проездов и проходов на одно машиноместо приходится более 36 м2, размер большинства машиномест – 3х6 метров, что гарантирует комфортную парковку и для крупногабаритных автомобилей.

В настоящее время большая часть нижних уровней паркинга уже арендованы компаниями, которые открыли или планируют открыть свои офисы в МФК «САММИТ» в ближайшие два месяца. Среди якорных арендаторов комплекса – Сбербанк России, Sanofi-Aventis, Samsung Electronics и Hogan Lovells. Оператором гостиничной зоны МФК «САММИТ» выступает InterContinental Hotels Group.

«Мы как компания-девелопер, реализующая в границах ЦАО несколько масштабных проектов в сегменте коммерческой и жилой недвижимости, всегда уделяем большое внимание организации транспортной инфраструктуры наших объектов с учетом дорожной ситуации в городе» – прокомментировал открытие подземного паркинга в МФК «САММИТ» Президент УК Уникор Павел Лысенко.

СПРАВКА:

Управляющая компания Уникор координирует деятельность юридически и организационно самостоятельных предприятий в части стратегического планирования, развития и реализации проектов, требующих привлечения ресурсов акционеров или внешних инвестиций. Предприятия, курируемые компанией Уникор, успешно работают в таких сегментах экономики, как девелопмент, финансовый бизнес, управление коллективными инвестициями, сельское хозяйство и фармацевтическая розница. Эти предприятия представлены в Центральном, Южном, Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах. Численность сотрудников предприятий составляет более 15,5 тыс. человек.

Уникор осуществляет стратегическое планирование и развитие крупных девелоперских проектов, включая строительство элитного микрорайона «Садовые кварталы» в Хамовниках и гостиницы «ЛЮКСЪ» на Тверской. Среди реализованных проектов – многофункциональный комплекс «САММИТ», ставший победителем конкурса CRE Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс Москвы – 2011», а также жилой комплекс бизнес-класса «Дом-ПИОНЕР» в центральном районе Сочи. УК Уникор основана в 2004 г.

Ньюсмейкер: УК Уникор — 10 публикаций
Сайт: unicor-mc.ru