на 09.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

НОМОС-БАНК запустил инновационную банковскую услугу — управление ОМС через интернет-банк

НОМОС-БАНК первым среди российских банков запустил услугу, позволяющую клиентам осуществлять торговые операции с драгоценными металлами через Интернет-банк Номос-Линк.

Новый сервис обладает рядом преимуществ, которые делают его эффективным инструментом для широкого круга инвесторов — как тех, кто придерживается консервативной стратегии, так и тех, кто ведет агрессивную торговлю, заключая большое количество сделок.

«Мы ожидаем, что с запуском новой услуги годовые обороты по обезличенным металлическим счетам в среднесрочной перспективе увеличатся как минимум в 10 раз», — отметила директор Департамента операций с драгоценными металлами Елена Магера. Объем операций клиентов НОМОС-БАНКа по ОМС за первые 8 месяцев 2011 года составил около 43 млрд рублей.

Так, покупка и продажа металла осуществляется по текущим мировым котировкам в режиме реального времени. Благодаря лидирующим позициям на рынке драгоценных металлов НОМОС-БАНК имеет возможность предлагать низкие спрэды — в нормальной рыночной ситуации они будут составлять порядка 1%. Процедура заключения сделки занимает не больше минуты и не требует присутствия клиента в офисе банка или оформления дополнительных заявок по телефону.

Новая услуга позволяет заключать сделки в 4 основных драгоценных металлах: золоте и серебре (минимальный размер сделки для открытия счета — 1 грамм), а также платине и палладии (минимальный размер сделки для открытия счета — 1500 грамм).

«Это предложение расширяет спектр возможностей для розничных клиентов, которые предоставляет НОМОС-БАНК, — отметил директор Департамента разработки и сопровождения продуктов розничного бизнеса НОМОС-БАНКа Александр Базанов. — Драгоценные металлы — один из наиболее популярных инвестиционных инструментов, особенно в период нестабильности на рынках. А ОМС является наиболее эффективным и удобным видом инвестиций в драгметаллы».

При покупке металла на ОМС у инвестора не возникает необходимости платить НДС (как в случае с инвестициями в слитки), также отсутствуют неудобства и расходы, связанные с хранением золота в физическом виде.

Этим объясняются высокие темпы роста спроса на ОМС. С 2008 года по 2011 год количество обезличенных металлических счетов в НОМОС-БАНКе увеличилось приблизительно в 300 раз.

Для подключения услуги управления ОМС через интернет-банк, клиенту необходимо подписать договор на открытие счета ОМС, номинированный в одном из 4 металлов, а также оформить заявку на подключение интернет-банка и получение пластиковой карты. При этом комиссии за открытие, ведение и закрытие ОМС не взимаются.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 7 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков: консолидированные активы Группы по состоянию на 30 июня 2011 года составили 572,2 млрд рублей, собственный капитал — 69,7 млрд рублей. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.

В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн долларов. Капитализация Банка на момент размещения составила $3,2 млрд (91 млрд рублей).

Стратегическими акционерами НОМОС-БАНКа являются Группа Компаний ИСТ (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на РТС и ММВБ.

Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody’s подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в сентябре 2010 года. Прогноз по обоим рейтингам — «стабильный».

Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, Группа НОМОС-БАНКа занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны (на начало 2011 года).

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы