Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Сотрудники Новосибирского Муниципального банка встретились с коллегами из-за рубежа

В целях обмена опытом с зарубежными коллегами сотрудники Управления корпоративного бизнеса и Кадрового резерва Новосибирского Муниципального банка организовали встречу с представителями финансовых организаций Франции и Германии.

Гостями банка стали Андреас Штайнборн, член Совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров, заместитель генерального директора «IGK Insurance Broker» (Германия) — компании по страхованию кредитных и коммерческих рисков в России и странах Балтии, и Мари-Элен Берар, глава инвестиционной компании «MHB SAS» (Франция). А главными темами — перспективы кредитования бизнеса, необходимость совершенствования законодательной базы российской кредитной системы и повышения доверия к финансовым институтам.

«Высокий уровень рисков заставляет банки России выдвигать высокие требования к обеспечению кредитов, выдаваемых организациям и предприятиям, — говорит Андреас Штайнборн. — В то же время в стране есть все условия для развития бизнеса, увеличения доли кредитных вложений и, в конечном итоге, повышения предпринимательской активности».

Сравнивая модели работы с клиентами, зарубежные гости отметили общее: индивидуальный подход и системное выстраивание персонифицированных отношений, которые ценятся в любых странах. «Вложения средств, времени и сил в тщательное изучение клиентов и их потребностей, установление личных контактов всегда оправданны — именно отношения людей были и остаются на первом месте, и даже в эпоху стремительного развития цифровых технологий они имеют особенное значение, — продолжает Андреас Штайнборн. — Кроме того, огромную роль всегда играет человеческий фактор: если сотруднику нравится дело, которым он занимается, — получится заинтересовать и клиентов».

Внимание сторон привлекла и актуальная тема возможной «второй волны» кризиса. По мнению Мари-Элен Берар, наступление дефолта сразу в нескольких странах вряд ли возможно: «Сложилась ситуация, которая неприятна, но события остаются под контролем — уроки 2008-го года не прошли даром для европейских стран». «Кризисы закономерны и не являются коллапсом, нужно уметь работать и в этих условиях, когда цена каждой ошибки становится очень высокой», — считает и Андреас Штайнборн.

Темой встречи стала также кадровая политика — несмотря на разницу в географических координатах и масштабах бизнеса, компании сталкиваются со схожими потребностями сформировать профессиональную и заинтересованную команду с общими ценностями. «Между компанией и сотрудником должна быть не только финансово-инструментальная связь, важно ощущать свою значимость для дела. Финансовая сфера является одной из наиболее престижных, но и репутация сотрудников должна быть на высоте», — подвела итог Мари-Элен Берар.

Диалог финансовых организаций позволил сотрудникам Новосибирского Муниципального банка «из первых уст» получить информацию о зарубежном опыте финансовой деятельности, а представителям иностранных компаний — больше узнать о российской банковской практике.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru