на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Управление документационного обеспечения промышленных предприятий

Стремительный рост объемов информации выводит на новый уровень процессы автоматизации предприятий. Если ранее речь велась только о внедрении автоматизированных информационных систем управления для учёта и снижения трудозатрат, то теперь высокая конкуренция требует создания информационных систем документационной поддержки, повышающих эффективность управленческой деятельности на производстве.

Управлению документационного обеспечения промышленных предприятий был посвящен семинар, который прошёл в корпорации «ЭЛАР» 15 сентября этого года.

В ходе семинара участники обсудили вопросы аккумуляции больших объемов информации и создания электронных архивов. Специалисты ЭЛАРа продемонстрировали примеры решения организации документооборота в промышленности. Аудитория познакомилась с новым модулем, разработанным Корпорацией - «Системой автоматизации технического документооборота», оптимизирующей процессы контроля и согласования на предприятиях.

Чернякова Ирина Станиславовна, инженер по электронно-технической документации, ОАО Гаврилов-ямский машиностроительный завод «АГАТ»:

«Поскольку у нас внедрение электронного архива находится в зачаточном состоянии - пока только лицензионная документация переведена в электронный вид - было крайне познавательно узнать опыт других компаний».

Шистеров Павел Ленидович, начальник службы ИТ, Филиал «Костромская ГРЭС» Открытого акционерного общества «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии»: «Сейчас мы занимаемся разработкой концепцией создания электронного архива для технической службы нашей станции, где будет храниться эксплуатационная документации и различные чертежи. Демонстрация модуля, который касается ремонтно-эксплуатационных служб, была для нас в этой связи очень полезной».

Хоменюк Денис Витальевич, начальник отдела САПР, ОАО «Мотовилихинские заводы» ЗАО «СКБ»: «Наша организация находится в процессе перехода на электронный документооборот. На семинаре была представлена очень интересная, с моей точки зрения, концепция, которая заключается в том, что электронный архив – это самостоятельная система, объединяющая все остальные системы предприятия».

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: www.elar.ru