на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

«Строй эксперт» подготовил к осенне-зимнему периоду порядка 9500 км ЛЭП и около 2500 подстанций

«Строй эксперт» подготовил к осенне-зимнему периоду порядка 9500 км ЛЭП и  около 2500 подстанций

Энергетики электросетевой компании ООО «Строй Эксперт» в Брянске и Брянской области подготовили к осенне-зимнему периоду 2468 трансформаторных подстанций и 9451,3 км линий электропередач 0,4-6(10) кВ.

Девять месяцев все структурные подразделения компании активно готовились к предстоящим холодам. Энергетики проводили капитальный и текущий ремонт линий электропередач 0,4 и 6(10) кВ, выполняли ревизию оборудования на подстанциях и распределительных пунктах, осуществляли обрезку деревьев вблизи ЛЭП и многое другое.

Основным направлением деятельности ООО «Строй Эксперт» при проведении ремонтов и модернизации сетей, в ходе подготовки к предстоящему отопительному периоду, стала замена деревянных опор на железобетонные и монтаж самонесущего изолированного провода (СИП) вместо неизолированных линий электропередачи.

«Монтаж провода СИП позволяет повысить безопасность и надежность электроснабжения потребителей, что особенно важно в момент прохождения осенне-зимнего максимума, - рассказал генеральный директор ООО «Строй Эксперт» Дмитрий Зюкин.

Всего за девять месяцев текущего года энергетики заменили 3 094 деревянные опоры на железобетонные; 125 км неизолированных ЛЭП на самонесущий изолированный провод; а также выполнили ремонт 5100 м кабельных линий и установили 887 кабельных муфт.

Отдельное внимание уделялось комплектованию аварийного запаса материалов, полному оснащению персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, необходимыми инструментами и приспособлениями, инструкциями и нормативной документацией.

Также в соответствии с утвержденным графиком с персоналом были проведены противоаварийные тренировки.

«В настоящий момент специалистами нашей компании выполнено 95% всех запланированных работ по подготовке электросетевого комплекса Брянщины к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода. Полностью завершить все необходимые приготовления к ОЗП планируется к концу первой декады октября», - добавил Дмитрий Зюкин.

Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Сайт: www.stroyexp32.ru