Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

«Тойота Банк» вновь вошел в ТОП 10 банков по объему выданных автокредитов

«Тойота Банк» вновь вошел в ТОП 10 банков по объему выданных автокредитов.

29 сентября 2011 — «Тойота Банк» сохранил 8 место в рейтинге РБК по объему автокредитов, выданных в первом полугодии 2011 года.

«Тойота Банк» вновь вошел в десятку крупнейших банков по объемам выданных автокредитов, заняв 8 строчку рейтинга и подтвердив свою позицию на российском рынке автокредитования. Всего в рейтинге представлены 66 банков.

В этом году «Тойота Банк» показал один из самых высоких процентов роста — более 200%. Объем автокредитов, выданных банком в I полугодии 2011 года, составил более 7 600 млн. рублей.

Банку удалось не только сохранить место в рейтинге, но и увеличить разрыв с ближайшими участниками рейтинга. Одновременно росла доля Банка как в общих продажах автомобилей «Тойота» и «Лексус», так и среди банков, предлагающих свои кредитные продукты в дилерских центрах этих марок.

В 2011 г. «Тойота Банк» сфокусировался на кредитовании новых автомобилей и продолжил развитие продуктовой стратегии, сформулированной в начале 2010 г. По мнению руководства Банка, сейчас самым важным является поддержка продаж именно новых автомобилей, в т.ч. за счет специальных финансовых предложений. Как и ранее, особый упор делается на популяризацию автомобилей с гибридным двигателем, для которых постоянно действуют специальные условия кредитования.

Информация о компании:

«Тойота Банк» — российский банк с иностранным капиталом, 99,75% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия).

«Тойота Банк» управляет в России двумя брендами Toyota Financial Services и Lexus Financial Services, которые входят в структуру Toyota Financial Services Corporation. Специализация Банка — программы розничного автокредитования и корпоративного кредитования официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus.

Среди международных автопроизводителей концерн Toyota первым открыл свой банк в России. Сегодня кредиты «Тойота Банка» доступны в более чем 50 городах России.

Ньюсмейкер: Тойота Банк — 14 публикаций
Сайт: www.toyota-bank.ru