на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 7.

StoreData — исполнился год успешного и динамичного развития

27 сентября 2010 г., ровно год назад, в Центральном административном округе г. Москвы (ул. Нижегородская ул., д.32) недалеко от центральной части города и Третьего транспортного кольца состоялось открытие для клиентов и партнеров ЦОД нового поколения StoreData-центр. По уровню надежности ЦОД полностью соответствует стандарту Tier-3 с прогнозируемым коэффициентом доступности услуги 99,982%. Спустя один год после этой даты можно сделать вывод о ежедневном прогрессе StoreData как надежного и качественного московского ЦОД.

Возможности, предоставляемые новым ЦОД StoreData, позволяют компаниям и организациям обеспечить непрерывность бизнес-процессов и сократить затраты на эксплуатацию собственной IT-инфраструктуры.

Основной особенностью StoreData, в отличие от большинства ЦОД, является нейтральность и открытость для сотрудничества со всеми операторами связи. StoreData обеспечивает для своих клиентов оптоволоконные линии связи до крупнейших московских узлов связи ММТС-9 и ММТС-10, что также сокращает издержки заказчиков на построение собственных телекоммуникационных сетей.

В ЦОД StoreData функционирует узел доступа MSK-IX. Более 250 организаций используют возможности MSK-IX для улучшения доступности информационных ресурсов и снижения расходов на межсетевое взаимодействие.

Основные операторы связи ЦОД: MSK-IX, MASTERTEL, FILANCO. В ближайшее ожидается ввод оптического волокна компаний: Beeline, MACOMNET, ГАРСтелеком и других крупных операторов связи.

Клиенты StoreData по достоинству оценивают безупречный сервис, надежность и высокое качество услуг ЦОД.

«Наша компания пользуется услугами ДЦ вот уже год, за все время инцидентов не было, — так прокомментировал свою работу со StoreData Генеральный директор компании HOSTKEY Пётр ЧАЯНОВ, - Отдельно хочу отметить индивидуальный подход при решении оперативных вопросов и отсутствие ненужной бюрократии и глупых правил, которые так любят в других ЦОД. ЦОД StoreData очень удобен для нас и позволяет нам сконцентрироваться на нашем основном бизнесе».

«Компания «Хостеров» объявляет о годе успешного партнерства с компанией StoreData. На протяжении года совместной работы, компания StoreData зарекомендовала себя как надежный партнер в области хранения данных. Особенно хочется отметить высокое качество сервиса, предоставляемого ЦОДом, в частности, по услугам colocation, — заявил Ашот ГАБРЕЛЯНОВ, генеральный директор компании ООО «Хостеров» и руководитель медиахолдинга News Media, - Компания «Хостеров» и её клиенты неизменно остаются довольными высоким качеством, оперативностью, аккуратностью и стабильностью, проявленными в совместной работе с ЦОД».

Генеральный директор компании NT Host Александр КАМЕНДРОВСКИЙ подчеркнул: «После размещения оборудования в ЦОДе StroreData я наконец-то узнал, что такое качество предоставления услуг. Ни одной проблемы за все время размещения! Планируем и дальше расширять там свое присутствие».

Генеральный директор ЦОД StoreData Антон ПЛАТОНОВ также прокомментировал работу своего дата-центра, отметив следующее: «Мы рады, что ЦОД StoreData подтвердил все наши ожидания по беспрерывной работе со 100% коэффициентом доступности оказания услуг нашим клиентам. Высокий уровень обслуживающего персонала, качественная инфраструктура ЦОД и отсутствие экономии на мелочах позволили всем нашим клиентам и партнерам комфортно чувствовать себя на нашей площадке. Мы всегда готовы пойти им на встречу и реализовать практически любые задачи, начиная от установки индивидуальных физических средств защиты оборудования (индивидуальные замки, ограждения, СКУД, камеры) до инсталляции антенн и других беспроводных средств связи на крыше здания».

Напомним, что этим летом в ЦОД StoreData установлены маршрутизаторы WiFi, что позволяет клиентам ЦОД в любом удобном им месте бесплатно получать необходимую им информацию, проверять почту, заходить в Интернет, общаться через Skype и т.д. А установленные в StoreData GSM-ретрансляторы, непосредственно передающие сигнал GSM в модуль, позволяют клиентам ЦОД чувствовать себя комфортно как на своем обычном рабочем месте.

В сентябре 2011 г. совместно с Компанией «АйТи» в дата-центре StoreData внедрена система единого мониторинга. Мониторинг позволяет отслеживать жизненно важные параметры ЦОД в режиме реального времени и оптимизировать работу инженерных систем, а именно, уменьшать износ оборудования, энерго затраты и время реагирования.

Справочная информация для редакторов:

Основные параметры ЦОДа StoreData - выделенная мощность 1000 кВа, возможность установки до 100 телекоммуникационных шкафов, системы энерго- и холодоснабжения, зарезервированные по схеме N+1.

При строительстве ЦОД использовалось оборудование крупнейших мировых производителей: Emerson, Hiref, FG Wilson, Yansen и Schneider Electric. StoreData обеспечивает своим клиентам беспрепятственный и бесплатный ввод волоконно-оптической линий связи в здание ЦОДа, круглосуточное видеонаблюдение c хранением записи в течении 30 дней, круглосуточный профессиональный инженерный состав по эксплуатации ЦОДа.

ЦОД отличают нейтральность и открытость для сотрудничества со всеми операторами связи, наличие узла доступа MSK-IX, наличие собственной волоконно-оптической линии связи до московских коммутационных узлов связи ММТС-9 и ММТС-10.

Ньюсмейкер: StoreData — 37 публикаций
Сайт: www.storedata.ru