Новости. Опубликовано 10.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 4.

Российское подразделение «Квазар-Микро» получает лицензионный пакет от ФСТЭК и ФСБ РФ

Сегодня российское подразделение «Квазар-Микро» - одного из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о получении лицензионного пакета от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и ФСБ России. Разрешительный пакет регламентирует деятельность в области технической защиты конфиденциальной информации, разработки и производства информационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, распространение и техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, а также предоставление услуг в области шифрования информации.
«Квазар-Микро», являясь системным интегратором широкого профиля, активно выходит на вертикальные рынки России, и получение лицензионного пакета от ФСТЭК и ФСБ России стало важным шагом по продвижению компании в этом стратегически важном для неё направлении. Выполнение проектов, связанных с информационной безопасностью, невозможно без процедуры лицензирования компании – системного интегратора в соответствующих государственных органах. При участии в государственных конкурсах и тендерах по разработке и внедрению сложных проектов наличие лицензий становится уже отнюдь не формальным требованием, а важнейшей составной частью требований по безопасности.
Уточним, что факт лицензирования дает право заниматься проектированием, подготовкой проектной документации, производством, распространением, поддержкой и техническим обслуживанием средств защиты информации. Это относится, в частности, к созданию информационных систем, включающих в себя VPN, средств шифрования, а также удостоверяющих центров. При этом готовые решения могут предлагаться заказчикам как в составе комплексных проектов, так и в виде отдельных продуктов.
Заметим, что в связи с получением лицензионного пакета от ФСТЭК и ФСБ РФ, «Квазар-Микро» провел кадровые изменения в составе своего российского офиса. В рамках дирекции IT-структуры «Квазар-Микро» создан Отдел информационной безопасности, возглавил который Сергей Корольков.
Лицензирование деятельности является для «Квазар-Микро» начальным этапом по представлению направления информационной безопасности на российском рынке. Параллельно с получением разрешительного пакета идет активное формирование ассортимента предложений, развитие отношений с вендорами, изучение предложений партнеров.

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Компания основана в 1990 году, входит в состав ОАО «КНЦ». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги, обучение и дистрибуцию.
Дополнительная информация: Корпорация «Квазар-Микро», www.kvazar-micro.com , департамент маркетинга, тел. (095) 739-89-99, Сергей Щербина, е-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com

Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Сайт: www.mpr.ru