на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

«Астерос» создает сильного системного интегратора в Украине

Группа «Астерос» объявляет о ребрендинге своего представительства в Украине компании «Диалог Киев» и расширении бизнеса. Под брендом «Астерос Украина» будет создан полноценный системный интегратор, предоставляющий полный спектр ИТ-услуг корпорациям и госструктурам Украины.

ИТ-рынок Украины обладает большим потенциалом развития. В настоящее время основная его доля – порядка 80% – приходится на оборудование. На ИТ-услуги приходится всего 12,7% рынка. Рынок Украины близок к насыщению оборудованием. По оценке аналитиков, следующим этапом станет активное внедрение корпоративного ПО, что повлечет за собой потребность в ИТ-услугах. По данным аналитического центра PMR, из-за низкой насыщенности украинский рынок ИТ-услуг в ближайшие годы вырастет в 2 раза, а к 2016 году его объем превысит $387 млн.

С 2007 года и до настоящего момента бизнес «Астерос» в Украине был представлен компанией «Диалог Киев». Компания фокусировалась на выполнении телекоммуникационных проектов – построении сетей передачи данных, систем видеоконференцсвязи, телефонии и контакт-центров.

Новое имя представительства «Астерос» в Украине «Астерос Украина» – это первый шаг в целом ряде перемен работы филиала. Под брендом «Астерос Украина» будет создан системный интегратор, обеспечивающий потребности заказчиков по созданию ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, внедрению бизнес-приложений.

Услуги и решения «Астерос Украина» ориентированы на крупный и средний бизнес финансового сектора, телекоммуникаций, промышленности, энергетики, транспорта, медиа, а также учреждения образования, медицины и организации госсектора.

Компания принесет на ИТ-рынок Украины новые подходы ведения ИТ-проектов, стандарты качества и сильную экспертизу в области системной интеграции, создания комплексных систем безопасности, сложных ИТ-инфраструктур, систем управления ключевыми бизнес-процессами – ERP, CRM, BI и пр.

«Экономика Украины показывает стабильный рост, в стране стартуют крупные инфраструктурные проекты. И сейчас на фоне роста потребностей в качественных ИТ-услугах удачное время, чтобы усилить наше присутствие в Украине. В России наша компания хорошо известна своими уникальными сложными проектами, беспрецедентными по своим масштабам. Мы уверены, что этот опыт будет интересен и предприятиям Украины», – отмечает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

В настоящее время штат «Астерос Украина» насчитывает 26 человек. До конца 2012 года численность персонала увеличится до 50 сотрудников. Директором «Астерос Украина» является Алексей Некоз. За развитие бизнеса группы «Астерос» в Украине отвечает Светлана Каткова.

«Создание на рынке Украины системного интегратора полного цикла – это ответ на потребности наших клиентов, крупных украинских компаний и госструктур. Мы чувствуем острую потребность заказчиков в получении комплекса услуг от одной ИТ-компании. Но, по нашим оценкам, в Украине нет системного интегратора, который бы отвечал этому требованию. «Астерос Украина» обладает теми же уникальным опытом и портфелем инновационных решений, которые в течение многих лет накопила группа «Астерос». И мы уверены, что все это найдет успешное применение для развития бизнеса наших украинских заказчиков», – говорит Светлана Каткова, вице-президент по развитию бизнеса в Украине компании «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)