Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1366; сегодня: 1.

Нефтегазстройпрофсоюз России: конфликт продолжается

Конфликт внутри крупнейшего производственного профсоюза России, похоже, разгорается с новой силой. Касалось бы, достигнутый на апрельском Пленуме НГСП компромисс поставил точку в затянувшемся противостоянии между руководством МПО (Межрегиональной профсоюзной организацией) ОАО «Газпром» и территориальными организациями Нефтегазстройпрофсоюза, но недавно опубликованное на сайте издания «Аргументы и Факты» интервью Председателя Саратовской областной организации НГСП – Алексея Киселева показало, что вопрос далек от своего решения. «Ситуация только ухудшается, ни о каком решении проблемы речи быть не может. У нас сократилось финансирование с 5% отчислений в адрес областного комитета до 2,5%. Принятый вариант типового соглашения не определяет жестко процент отчислений — на словах обещали не менее 4,5% - а по факту ультимативно согласились только на 2,5%. Я не буду повторяться, что нам нужны средства на работу технических инспекторов, юристов — без этих штатных специалистов невозможна эффективная работа обкома. Есть понятные и прозрачные статьи расходов — сейчас средств на нормальную работу нет» - заявил Алексей Киселев. Жесткое заявление лидера Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза поддержал Юрий Чернышев, председатель Астраханской территориальной организации, в очередной раз подчеркнув, что сейчас по аналогичному сценарию происходит финансовое удушение обкомов профсоюза и в других регионах.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru